有关拒绝作文800字
何为标签?抹杀掉虽微不足道却来不及发光发亮的闪光点,将其完完全全扼杀在萌芽状态。揉捏一个无形胜似有形的结界,在此苦苦挣扎,直至奄奄一息。
——题记
形形色色的标签,似在那些懵懂无知的人们身上流动;似有若无的标签在人们身上隐隐浮动,宛如明明灭灭的灯火。可总有些心怀不轨的人,妄图点亮那盏灯。在不经意间,我小心翼翼地为它燃起了一丝丝灯火的闪烁。殊不知,在不知不觉间,它张扬地露出一脸狰狞的笑,肆无忌惮地舞动着炽热的身躯。
我总是为自己贴上一个标签,在那个被自己所局限的小角落里,发挥我那少得可怜的才能,星星点点地散落着。似乎在这属于我的黑暗角落里,拥着那像沙漏般流逝的温度,我就能获得所谓的安全感。外面的世界是那么危险,我该如何是好?
数学,似乎是我永远也迈不过去的一道关卡,下一步就是万丈深渊,我颤抖着,撕扯着那些过往的试卷。我深深地厌恶着它——数学。数学世界出没着各种奇怪的题型,每一个红叉叉似是打在我的心口,鞭打出一条条数不清的沟壑。我咬着发白的嘴唇,总觉得忍忍就过去了。
我决定奋发向上,撕去自我设定的标签,虽然过程痛苦,如同飞蛾扑火,但我不愿相信,毕竟,有志者事竞成。我上了一个又一个补习班,效果都差强人意,但我并没有放弃。学习光努力还远远不够,还要讲究技巧和方法。最终,父亲从远房表亲那里得知了一个“良方”。
每个周末,我不辞辛劳地去黄岩,用一天半不到的时间做完十三四张试卷,并解析评改。就这样,不知不觉中,成绩产生了质的飞跃,直接从79分提升到97分。我终于可以坦然地面对小学数学老师曾经的那句“真不知道你之前的一百分怎么考的”。
原来,数学并没有那么难,生活并无改变,但我知道我成功了,也努力过了,我的灵魂似乎在闪烁着光,远方的数学探索道路一片开阔明亮。我的眉眼仿佛闪着无法言喻的光,跳跃着欢乐的光圈。世界那么大,我想去看看。我的身上充满了力量,前方乃梦想的希望,照耀我前行。
往日将成为不能遗忘的过去,未来将“撕拉”一声,撕开标签,不要让它限制住你的一切。就如飞蛾扑火,即便粉身碎骨,也在所不惜。拒绝标签,勇敢追逐你的梦想。