2020年,是非凡的一年,是12生肖中的鼠年。许多人迎来了他们的本命年,可是在新年即将来临的时候,有一种叫“新型冠状病毒”感染的肺炎突然来袭,打破了新年的喜庆和欢乐的气氛。这种疾病,很快从湖北武汉蔓延到我国各个地区。
这是一场没有硝烟的战争!
许多医护人员,春节的时候都没回家,他们不顾及家人的担心,直接填了请战书去一线支援,不分昼夜地抢救患者。他们每天都要穿防护服工作十多个小时,全身上下都被汗水浸透。就算是累了,也只能在走廊里躺一小会儿,连防护服都不敢脱。即使是这样,医护人员依然坚持陪护在患者们的身边。
武汉有难,全国支援。各个地区也给武汉支援了许多物资,派去了一批又一批医护人员。
我的邻居们都不大敢出门了,外出都会戴着口罩,小区的保安爷爷会对进出车辆进行登记。物业的工作人员还有我们小区的志愿者们,每天都会对小区内的防盗门、楼道、垃圾桶等地方进行有效地消毒,并且每隔几个小时就会消毒一次。
在家里,爸爸每天都会细心的用酒精来消毒,比如门把手、地面、窗台、桌子等地方,都不放过。
我们一定要做好自身防护,不能跟有些人一样,在外面乱逛,还不带口罩,跟个没事儿人一样。他们难道不知道,在一线奋斗的医护人员们有多么辛苦吗?我真为他们的这种行为感到担忧和脸红!
我们都是中国公民,现在祖国受到了病魔的侵袭,我们必须要勇敢地站起来抗击。既然我们不能像一线医护人员那么无私奉献,那么我觉得,我们对祖国最大的奉献就是:待在家里做好自我防护,不串门,不传谣,不信谣,多学习日常防护常识,时刻关注疫情新闻。
我相信,只要我们中国人众志成城,“新型冠状病毒”一定会尽早消失!