“轰……”一声巨响,我吓得睁开了眼睛。“啊,我这是在哪里?”我发现自己居然在一个飞奔的床上!
我有些惊慌失措,看见床上有一排五颜六色的按钮,便急中生智,按下一个红色的按钮,飞奔的床开始渐渐慢了下。“呼……”只听“飞床”的排气声,“飞床”就落在了地上。我坐了起来,看见床上有几个小字:今天是2094年8月26日。我大吃一惊,深深吸了一口气,断断续续地说:“我…我居然在…在20…94年!”
突然,一个喷火的机器从天而降,慢慢地落到了地上。我等那个机器落到了地上后,仔细一瞧,原来,这是一个机器人!机器人长得小巧玲珑,和蔼可亲,向我了鞠一个躬,友好的对我说:“你好!我是你的机器人导游。”我看了看机器人,又仰望着四周,对机器人说:“这是哪里?”“这里是2094年的东莞市,科技已经领先于许多地方,现在,由我来给你当导游,参观一下这里。”我兴致勃勃的点了点头,跟着机器人导游一路向前走。
“来了来了!”机器人突然兴奋的叫了起来,“超级黑科技!”我抬头往上一看,只见一个黑影从我头上闪去。机器人向我介绍道:“这是现代最高科技的东西——‘无影无踪’,全球最快的飞机,只有中国这一台,美国都没有。‘无影无踪’的速度如光速一样快,光速有多快,它就有多快。刚刚我们看到的只是它的最慢速度。”我转头问机器人:“那这飞机,是民用,还是军用的呢?”“民用军用都可以,”机器人不假思索的回答道,“和平年代,民用;战争时期,军用。而且,‘无影无踪’可以随意把改变造型,有时候,它变成汽车;有时候,它变成战斗机;有时候,它变成火箭……”“真是一个高科技!”我拍了拍机器人的肩膀说,“我还真是从没见过这样的高科技呢!”
“别睡啦!”我迷迷糊糊的睁开了眼睛,才知道我还在写作业呢!我心里想:真希望世界能像我梦中那样美好啊!