“希望的翅膀,一天终张开,飞向天上……”。躺在床上听着这首《希望》,我不禁想到一个问题:希望有颜色吗?如果有,那它是什么颜色呢?
当想到五星红旗在奥运会上一次次冉冉升起,我想希望应该是有颜色的,是鲜艳的红色。
还记得在新中国成立之时,共产党选择了红色作为国旗的颜色,它有着太阳般的热情。而就是这样的国旗,给多少中华儿女带来了新的希望啊!所以,红色应该是希望的颜色。
可人们常说‘一年之计在于春’春天代表着希望。而在温暖的春天里,绿色是主旋律。它让大自然从冬天的死寂中解脱出来,换上绿色的盛装,迎接新的一年。一眼望去,漫山遍野一片绿色,醒目的绿色。所以或许绿色才是希望的颜色吧!
那到底希望是鲜艳的红色,还是配上的绿色呢?“希望是五颜六色的。”我的脑海里突然蹦出这个想法,连我自己也也不敢相信,可是……
五颜六色的希望,那会是多么美丽的景象啊!淡雅的菊黄,深邃的天蓝,迷人的粉红,还有……,一幅扣人心弦的图画慢慢浮现在我脑海。
五颜六色的希望是美的,而美是人类共同追寻的。达芬奇的黄金比例不正是这个道理吗?因为黄金比例能让人更加美,而被应用到生活的点点滴滴,服装设计,房屋建筑,舞台摆设,无一不是按黄金比例来做的吗?
所以,美丽的、五颜六色的希望才更能让人有面对未来坎坷人生路的信心和勇气。而希望的本质不正是如此吗?在未来遥远的人生路上,如果没有希望伴随着你,你很有可能会被绝望打倒。所以,心怀希望,感受未来。
希望就像是茫茫大海中的一艘船,带你驶向成功的彼岸。
希望就像是干旱季节里的一缕清泉,滋润你干涸的心田。
希望就像是寒冷冬季里的一把火,温暖你冰冷的身躯。
希望还像一朵美丽的花,自由的云,它五颜六色,可以幻化成你身边的一草一木,为你生气,为你加油,为你感动。它会让你平淡的生活变得精彩纷呈。
同学们,多一分希望,少一分绝望!希望会在你迷茫的时候,幻化成一盏明灯,指引你走向正确的路。
阳光下,世界因希望而更加美好!