关于被需要作文800字
和多吉初次见面的时候是在一个乍暖还寒的二月初,树梢上的梅花在风中传来一阵阵香气,也传来一声声的狗吠。
多吉是一只狗,它刚满月的小小身躯缩在纸盒里,脖子上挂着一条紫色的绸带,一双圆瞪瞪的眼睛布满惊恐地看着我。我从小姨手里小心翼翼地接过它,它粗糙的舌头轻轻舔了一下我的手指,黏热的温度突然就如触电一般,顺着指甲涌上一股热流,一直抵达心脏的位置。于是,这份温度,便一直被保留在余下的时光里——
依稀记得很小的时候被狗咬到过,所以对这种动物就没有什么好感,说不上喜欢但也不讨厌,我会每天定时给多吉投喂食物还有水,周末的闲暇时光带它去小公园散散步。多吉是一只外向的狗狗,它喜欢在我身边玩弄我的拖鞋,也喜欢在房间里窜来窜去,细长又毛茸茸的“头发”掉得满地都是,我还要去清理这些它的附属品。
“它是需要我的。”我想。没有我的投喂它会饿,会渴;没有我给他清理,它会生病;没有我照顾的日子它一定活不下去。鱼儿需要水,绿萝需要氧气,锁需要钥匙,然后,多吉需要我。
它跑到我身边,用粗糙的舌头轻轻地舔着我的脸庞,还是四个月前的那个温度,只不过这次,蜷缩在角落一旁的是我,它的眼睛里也没有了惊恐,而是心疼与悲伤。我的泪水涌出眼眶,原来,虽然它需要我,但它也被我需要着,在每一天的日升月落中,我的身边永远有这么一个朋友的陪伴,它不会说话,但眼睛会温柔地看着我,在我难过时让我开心,在我烦恼时令我忘忧,在我哭泣时安抚我心。
需要和被需要本身就是并列的存在,这更像是来自双向的爱,世界上也是因为需要和被需要,从而变得明媚与美好。宇宙滚烫的星河里,永远不要丢掉了需要和被人需要的能力,这带来的,是漫山遍野的欢愉!