中考作文有一种甜范文
深夜已至,窗外下着毛毛细雨,还仍然亮着灯的人家早已不多,可我仍然坐在书桌前,在台灯下奋笔疾书,因为明天是期末考试。
这是自从我上了初中后的第一次期末考试,为了自己的付出,老师家长的期待,我丝毫不敢松懈,恐怕“一失足”便“成千古恨”。我坚信:有一种甜,叫做先苦后甜。
我整理出了所有考试卷并拿出各科错题本,针对错题和疑难易错的知识点反复巩固复习。窗外的灯又灭了几盏,我却依旧没有停下手中的笔,仍然坐在书桌前,不敢疏忽走神。
又一个小时过去了,困意逐渐涌了上来,我打了一个哈欠,准备休息了。我在语文笔记本上用黑笔写了一句话:“期末考试加油哇”,然后画了一个奋斗的表情和甜甜的笑脸。看着笑脸,我想:奋斗的感觉,真甜!
有一种甜,叫做先苦后甜。
大楼中,又一盏灯灭了。我躺在床上,心中默默地发誓:明天可要加油,争取做出更好的自己!为了这个小小的目标,现在已经快11点了。为了学习而奋斗的感觉,真甜!
第二天早晨临去学校时,父母也为我送上鼓励。
我背负着父母的期望出了门,一路晴空万里,小草向我点头,花儿对我微笑。原来不仅仅奋斗的感觉那么甜,背负期盼的感觉也是那么甜!
到了考场,同考场的好友都向我问好,我们互相鼓励,相互送上了“逢考必过”的祝福。原来相互支持的感觉也是那么甜。
有一种甜,或是奋斗的感觉,或是背负期盼的感觉,也或是相互支持的感觉。
少年要有梦想,有了梦想便有了奋斗,而有了奋斗便有了甜。