中考作文有一种甜范文
有一种甜,是情感上的甜,这种甜,是奇特的,也可以通过这种甜,想起许多往事。
你还曾记得那些为了我们的生命,而在前线奋斗的白衣天使吗?
他们日夜工作,穿上防护服就要工作好几个小时,但中间不能上厕所。带上口罩,穿上防护服就把整个人给包裹的严严实实。
等到休息后,他们脱下口罩,口罩勒着的疼痛也在医生护士们的脸上留下红红的印痕,看见脸上都是伤痕,我感到心疼。但他们脸上还挂着那甜蜜的微笑,这种甜蜜的笑脸,透露出他们对这份工作的热爱和这次抗击疫情成功的信心,体现了所有医护人员的真实写照。
一种甜,是听觉上的甜,之前有一位老爷爷的病已经好了准备出院,那位年轻还是少女的护士蹦蹦跳跳地来到老爷爷身边,问他:猜猜我是谁?老爷子回答,是谁都想不到的,他说你是“小可爱”
说完,老爷爷就开始落泪,一句小可爱,表现出了护士姐姐的可爱与活泼,她开开心心蹦蹦哒哒去完成工作,她把所有的欢乐都留给病人,一句小可爱看出爷爷和护士的亲近,这句话让人甜到心里。
有一种甜,你味觉上感受不到它的甜,可是心里一直存在着,有一种甜,它不善于表达,但你能感到它的甜,有一种甜………