中考作文有一种甜范文
别人施舍的甜,不是真正的甜,有一种甜,是通过自己的辛勤劳动,历经千百次的失败而尝试出来的甜,那才是真正的甜,那是属于自己的,发自内心的甜。
身处学校的我们肯定少不了办手抄报,记得,在小学时,同学们对笔的控制力没有那么强,总会觉得自己画得不好,一遍遍的修改,直到自己失去耐心后,来请家长帮忙,结果到最后,除了内容,其他全部为家长所代劳。我也会画不好,每当成品画出来时,我都会去让老爸、老妈来评价,他们每次都会告诉我:“这是你自己画的,不管你画的好与不好,这都是你自己独立完成的真实的成果”,虽然画风很幼稚,甚至于说不好看,但我每一次都会觉得心里很甜,因为它没有经过除我之外任何人的修改。
这种甜,唐代诗人罗隐,也从蜜蜂的身上深切感受到了,他在《蜂》一诗中写到“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,形象地反映了蜜蜂通过辛勤劳作,采了上百朵花中的花粉,才能回到蜂巢酿出香甜的蜂蜜,在我们八班这个群体中,还有一种甜,叫“随笔是我原创的”,如今的5G时代,网络那么发达,要是谁哪天不想用脑来想自己随笔的题材,而是随便上网一搜,抄下来也就是了,但这样写成一篇文章,你的内心就不会有任何一丝甜意,因为这篇文章它不属于你,只是你的一个假面代替物,它换下了那个本应有你自己的思想的文章。
在世间酸、甜、苦、辣、咸五种味道之中,最美好的要数甜了,而这甜,还分为视觉上的甜,味觉上的甜与触觉上的甜,但我认为最有价值的一种甜,还是通过自己辛勤劳作获得的甜!