一个阳光灿烂的星期六,我和妈妈去大润发买一些生活必需品。回家的路上发生了一件令我难忘的事。
为了节省一点时间,妈妈骑电动车选择了一段逆行的路,但是后来她为此付出了惨痛的代价。因为害怕,妈妈的手有些抖,当她看到一个可以通到人行道的小坡时,便迫不及待地想拐到上边去。忙中出错,不知道那里为什么会有水,瞬间我们和车子一起倒在了地上,我手中拿的饮料顿时洒了满地,我的脚跟一阵剧烈的疼痛,泪水夺眶而出,我痛苦地趴在地上,手里还紧紧攥着空的饮料杯,望着这个突然颠倒的世界,我嚎啕大哭。
这时,对面来了一个戴着墨镜,皮肤黝黑的胖叔叔,他看到我们立刻停住了脚步,赶紧蹲下来,关切地问我:“小朋友,你没事吧?”大概因为太疼了,根本无心回答叔叔的问话。他一边说一边帮不知所措的妈妈把车抬了起来,让我的脚脱离了电动车的魔掌,更神奇的是他从包里拿出了一个棒棒糖笑着递给我,说:“小朋友,我这里有止痛棒棒糖,要不要来一个?”我看了看叔叔,破涕为笑,毕竟棒棒糖对我的吸引力还是巨大的,我的疼痛瞬时随着棒棒糖飞到了九霄云外,连忙点头说:“我要!我要!”与此同时,刚刚缓过神来的妈妈也连声向叔叔道谢,胖叔叔见我没什么大事,便准备起身离开,临走时,他又千叮万嘱让妈妈一定带我去医院检查,以后骑车不要逆行,望着他远去的背影,我突然想起了什么,大喊一声:“叔叔,谢谢你!”逆着阳光,我依稀看见他那张黝黑的带着微笑的脸向我点了点头,泪水再次湿了我的眼睛,这次是感动的泪水。
回家的路上,我和妈妈一直回味着那温暖的一幕。那双手在我万分窘迫的时候将我扶起,那话语犹如灿烂阳光照进我心里。叔叔,谢谢你!帮助我!