我的爸爸对我很严厉,那件往事令我记忆犹新。
那天,我刚写完了基础题,正在悠闲地看着《哈利·波特》,我爸便“杀”进来了。他一看我在看书,便施展“河东狮吼”:“乐琦!你讲义写完了没!”那声音震耳欲聋,我感觉地板都颤抖了一下。可是我却不为所动,慢条斯理地说:“做完了!”爸爸拿起试卷,发现我有一道聪明题没做,便问我:“这道题你为什么没做?”我又说:“我不会!”爸爸让我过来,和颜悦色地说:“我来教你,先算兔子跑到终点需要多少时间……”时间一点一点地流逝着,像沙漏坠入我焦急的心房。
眼看要上漫画班了。我焦急地叫了起来:“爸爸!爸爸!再过十五分钟就要上漫画课了!我们收拾一下,这道题下课后再来做,行吗?”谁知爸爸竟慢斯理地说:“我和漫画老师说一下,咱们先解完这道题再说。”我的情绪从高兴变了愤怒。他要知道,漫画课可是我最喜欢上的课呀!我一句话都不说,因为我知道,我说些令爸爸生气的话,可能一节漫画课就泡汤了。所以啊,我只好乖乖等爸爸讲完题。说也奇怪,爸爸讲到后面,我竟然觉得数学越来越有意思了,个个僵硬呆板的数字在我眼中变得活蹦乱跳,它们像小精灵一样向我招着手,似乎在对我说:“来呀,来呀!来解开我们吧!”爸爸讲到最后,我发现这道题其实一点儿也不难,全是畏难的心理作用在作祟。于是,我提起笔,一口气解完了这道题。
第二天,我惊讶地发现了我的讲义得了“优A”。我差点激动地喘不过气来,翻到反面,附加题全对!
爸爸,谢谢你!没有你,哪有我的“优A”!