六年生活如一日,不知不觉要和小学生活说再见了。想起了一位朋友,他给了我不折的翅膀,让我在知识的世界展翅高飞;他让我明白了人生、改变了性格,让我能如兰花般宁静致远。我真的想真诚和他说声“谢谢”。
你如山间的一缕清风佛面而来;你如天边的一抹云霞和蔼美丽;你如冬日的一朵梅花笑迎风雪。虽不知道你现在身处何处,但那美好的记忆犹存。正如“人们不知何处去,桃花依旧笑春风”。
记得那次一道题迷惑我时,我百思不得其解,真是“山重水复疑无路”。就在这时你认真的给我讲解,经你点拨我茅塞顿开,“柳暗花明又一村”。我成绩下降,一蹶不振时,你与我交心谈论。在你优雅清莹的话语中,我明白了失败是成功之母的内涵,甚至领悟到了人生不是一帆风顺的,会遇到很多挫折,只要你迎难而上就会收获硕果。朋友你的话语如春雨般滋润着我的心田,教会了我很多做人的道理,让我有了人生目标。除了“谢谢”我还能说什么呢?
朋友,学习上你是我的领路人,生活中你是我风雨中的一把伞。
雨密密麻麻地下着,雷轰隆隆的响着,我低着头独自走在回家的路上,衣服也渐渐的被淋湿了。忽然一股暖流沁入我的细胞,我抬头一看是你——-我的朋友,一把雨伞为我撑起了一片“晴空”。我们手拉手并肩而行,雨依然再下,我们暖暖的走在回家的路上……
谢谢你,我的朋友,我永远的朋友!