在这里,我要感谢我的一个朋友,她用自己的聪明机智帮助了我,让我避免了一场厄运的发生。她就是我的好朋友——小菲。
那是一个中午,补了几天的数学作业,终于在这一天补完了。上数学课了,我们把补了几天才补完的作业拿出来,为了节省时间和人力,老师让同桌两个对改,老师先在黑板上做了个示范,我居然当真了,批了上去,同桌也照着我的批了上去,我总觉得不安,好像做错了什么事,问了别人后,才知道号批错了。我们去问老师怎么办,老师告诉我们:“重写!”什么!重写!这作业,足足有三十篇,是我们补了好几天才补完的,居然要重写!我呆呆的坐在椅子上,脑子里一片空白,同桌也快哭了。
这时候,黑暗中射进了一丝阳光,绝望中出现了希望,小菲走过来,告诉我一个方法:先在后面撕一张干净的纸,把批错的那张撕了,再把干净的纸上写上那张纸上的内容,最后再把本子订一下。
小菲的这个主意,让我避免了一场厄运的发生。如果不是她,我现在不可能还是个好学生,可能因为好多的作业而感到厌烦,可正因为小菲,改变了这个事实。
所以,我要感谢她,她永远是我的好朋友。