我的一天作文600字
今天是个令人开心的日子,我要去表姐家了!
妈妈可不会让我大玩特玩一天,她把一篇作文和小报这两个重要的任务给了我。在路上,我不停地讨价还价,最后成果是小报不用涂颜色了。上午,我和表姐班里的小朋友一起去红十字会那儿听“安全课堂”。我和表姐在车上说说笑笑,不一会儿就到了。表姐班里的人已经来了不少了,几名家长正在开心地谈论着什么。这时,一名家长风风火火地赶来了,她给了每个人5—6张不要闯红绿灯的宣传单,要发给路人。我没有要这些宣传单,我倒是看到了表姐的胆小。最后的3张宣传单被放进了车站里的公共自行车上了。安全课堂讲得可真精彩呀!它告诉我们在哪些情况下不能游泳,还告诉了我们怎么包扎,我学会了手上受伤用螺旋形包扎;头上用8字形包扎。
时间过得真快呀!一眨眼就要吃饭了,一看那一桌子菜,我的肚子立刻兴奋起来了。有几只大螃蟹、有东瓜虾仁、有红烧大虾……我一共吃了两碗饭呢!吃得真饱呀!表姐热心地把西瓜切成一块一块,放进榨汁机里一榨,哇!新鲜的西瓜汁全流出来了。表姐把西瓜汁倒进了两个小杯子里,一边喝西瓜汁,一边吃我带来的“呀土豆”,别提有多开心了。这时,我突然想到:作业还一个字也没写呢!不过我还是先睡了午觉。一起床,我便开始疯狂地做作业,生怕玩游戏的时间没了。写完最后一个字,我便松了口气。没想到表姐的妈妈对我说:“时间差不多了,我们要下去了。”尽管心里是一万个不情愿,但我还是下去了。
下个星期天我一定还要去表姐家,到时候我把作业都做完,和表姐玩个痛快!