打篮球作文600字初中
一个鸟语花香的早晨,我爬起来看电视,一不小心转到了体育台,看到NBA在打冠军战,我还记得是塞尔蒂克对上湖人,这场篮球赛令我大开眼界,里面的球员不但灌了好几次篮,还盖了好几个大火锅,这使我对篮球染上了瘾。
一个假日,我请爸爸带我到学校教我打篮球,那时,我只不过三年级,爸爸要我先练习运球,而后擦板投篮,我很快就练上手了,爸爸还一直夸奖我有天份,之后,每个假日我都跟他到学校打球,渐渐的,我已经能跟人对打了,我第一次跟人比赛,而且对象还是篮球不错的爸爸,这让我冷汗直流,压力甚大,手脚还直发抖,“哔”!比赛正式开始,起头就被他领先了好几分,就算我跑得再快;跳得再高,终究还是败在他手里,他看到我失望落寞的表情,于是鼓励我再接再厉,听了这句话,我奋发向上,勤练上篮及投篮,一个礼拜后,我的苦练终于有了成果,这次再跟他挑战,夺下了五分,这时,爸爸跟我说:“一分耕耘,一分收获”,跟他学打篮球,真是受益匪浅。
现在,我已经长得跟我爸差不多高了,我的跳跃力也大大的提升,可以轻松秒杀学弟,禁区是我的天下,任何人都不是我的对手,敌队同学一个箭步上篮,我轻轻一跃,盖了他一个大火锅,这种感觉真过瘾!轮到我们进攻时,队友传球给我,我在罚球线上一跳,“唰!”清脆的一声,球应声进网,大家都跳起来庆祝胜利,我也不例外,这都是我努力练习来的成果,值得回味。
从小时候看的那场篮球,让我对篮球产生了莫大的兴趣,因为篮球,让我有了消遣的活动,也使我的身体越来越健康,小时候的选择果然没有错,篮球果真是一项一举数得的运动。假日时,我还是常常到学校去打篮球,有时就连爸爸也不是我的对手,我去爸爸学校时,有许多高中生会去打球,我也会主动去找他们一起打,互相切磋球技,增加自己的技能,找个时间,一起到户外去打球吧!