“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎,人不知而不愠,不亦君子乎?温故而知新,可以为师矣。”<论语>作为孔子及门人的言行集,内容十分广泛,一直是中国人的初步阅读之书。
随着社会的迅速发展,网络成为人们获得新知识的方式。但是网络信息良莠不齐,胡编乱造。非常不尊重历史。例如有的影视剧为了收视率不惜改变我国的历史文化,不重视历史文化的正确传播。
当今社会有的编剧、导演为了提高收视率博取眼球,只顾个人利益,随意篡改。以前我看过一些关于长征的视频,其中很多感人的情节,战士们相互扶持、帮助、团结一心共渡难关。是中国人民心中永不可磨灭的记忆,长征精神代代相传。如今,人们随意更改视频,不尊重长征精神。为了获得更多的关注,有些人甚至公然污辱我国的长征精神,对于这种现象,我们应该坚决抵制,坚定我们的爱国精神。
前段时间有一个网红——莉哥,在一次直播中居然公然改唱国歌,以嬉皮笑脸的方式唱国歌,全然不顾历史。我国法律规定奏唱国歌必须庄重严肃,决不能随意拿来取乐。这名网红最后得到了应有的惩罚,这也警示了我们,祖国神圣不可侵犯。
如今的新中国是无数人用鲜血创造。然而,如今的人们过着幸福的生活,却忘记了以前为国家牺牲的先贤。更有甚者,为了收视率,关注度,随意篡改历史,这种行为我们应该强烈谴责,坚决抵制。我们作为新一代的中国人,应该尊重历史,热爱祖国。
希望同学们多多关注历史,不忘国耻,为祖国的繁荣昌盛而努力读书!