中华龙文化话题作文
‘龙’相信大家都知道,也都听说过。它最早始源于1000多年前。
我们尊敬龙,也信仰龙的文化。它是中华民族的象征,也是神灵象征。关于龙的建筑物有很多种例如故宫等。
龙它角似鹿角、身似蛇、爪似鹰……我们中国古代对于它是神灵是天神。只要是有它的预兆出现人们就会相信,接下来的日子会有好事发生。但是龙的存在只是我们的猜测与信仰。它是从黄帝和炎帝的时代开始传承的,并被人民所祈祷和信仰。
我们是龙的传人,我们有着黑头发、黑眼睛和黄皮肤,我很骄傲。我们的国家和龙一起有着悠久的历史和传承,龙的文化是珍贵且悠久的,它是我们精神的支柱与希望。
龙是个奇特的生物,它的形象有许多种传说,古代将龙作为皇室权力的象征,它与古代皇室的传承和发展有着紧密相连的关系,现在的它是我们国家的图腾,是我们中华民族的标志。
我是龙的传人,我自豪、我骄傲、我自信。我爱中国、我爱龙文化。