空气说明文800字
曾经读过一本书,讲了一对兄妹的故事,书中有一句话令我印象深刻:“你和我,瑾和瑜,我们是彼此的空气,永远不会分离。”当时感动地哭了好久,事后却愈发想知道谁会是我的空气?
时间就像无形的烟,在我们徘徊中消散在命运的海洋里,转眼期末考试临近了,就像每年这时候一样,大量的习题和资料淹没了我的生活,每天往返于学校和家之间两点一线的生活之中,过度的疲劳让我的抵抗力直线下降,偏偏在考试的前几天我发了高烧,奈何,在这十万火急的关头,是绝对容不得有一刻迟缓的,我只得带病刷题。晚上,窗外的风吹起雨中凌落的树叶,我只觉得额头滚烫,头仿佛有千斤重,眼前的算式也模糊不清。“喝点药吧”一抬头,撞上了妈妈的眼睛,那是一双布满血丝的眼,平日里乌黑的眼珠暗淡无光,微垂的眼角下是掩盖不住的疲惫与心疼,还有灰暗的无奈。我心中猛地一绞,有些恍忽,好不容易有了休息的机会,我赶忙仓皇逃出厚重的题海,昏沉沉地摊在桌上,悄悄擦去怨恨的泪水,似乎是这幕触动了妈妈。她俯下身,轻轻地收走各种课本,抚摸着我的发丝,咬着唇欲言又止地望着我,一时竟无言。良久,她颤颤地道:“妈妈也不想你这么苦,但你说我你这一学期风里来雨里去是为了谁,我也是为了你呀!”说着说着,似乎被什么卡住了喉咙,微红的眼角泛起点点泪光,沿着也被岁月碾出条条深沟的脸,我猛地撞见了她的目光 ,隔着那刀割般的心疼与无奈,我看见了她的内心,对我最深的爱与关心。瞬间,我觉得不再难受了,近日来的疲惫和阴郁也无影无踪,一种温热的气息抚平了不安与愤怒,而后又掠过全身。原来即使我对世界绝望了的时候,还有人守在我的身后,原来我还有永远属于我的爱呀。眼泪模糊了景物,对了唯独留下了妈妈温暖的笑容,她 是我永远的空气,离不开,也放不下。
考试临近了,但更临近的是妈妈的生日,精心挑选了一个水果蛋糕放在桌上,边上还有那一本书。蛋糕上写着“妈妈,生日快乐,你永远是我最美的空气!”还有一个大大的笑脸。那么现在就让我带着阳光的笑容去迎接那无情的考试吧!我相信无论我在哪里,身后总有一个人在给我鼓励与支持,给我与世界斗争的勇气!