空气说明文800字
“法官大人,人类把我污染得太严重了,直到现在我的身上还有一股臭气。他们太可恶了,我要告他们,让他们受到应有的惩罚。”说这话的是空气,它因受够了人类的折磨,于是把他们告上了法庭。
“唔----唔――,人类太可恶了,把我污染得太严重了。我原本是很清新的,还散发着一股花香,可是人类不断地从工厂里排出废气,还有汽车的尾气,把我变得臭烘烘的,成了各种有毒物的居住地。人类不但伤害我,而且还把我的弟弟臭氧层破坏得出现了一个个小洞。破坏了臭氧层,他们也别想生活了。那些科学家更可恶,一边提倡环保,一边制造出各种有害于环境的东西,比如塑料袋、空调呀等。人灯之所以能生活在地球上,还不是有了我,如果没有我,他们人类早就死了,可是他们还恩将仇报。我的弟弟臭氧层快要消失了,我要替它报仇。法官大人,请让人类受到应有的惩罚吧”。
法官最后判决:因为最近人类不停地受到了各种动物、植物的申诉,所以将人类逐出地球。