写麻雀的说明文
小麻雀喜欢停在枝头唱着优美的歌。它的颜色很少。它小巧玲珑的头上长着一双乌黑的眼睛,眼睛下长着一张又短又尖的小嘴。头上的羽毛像小而褐色的小球,背上的羽毛像赤褐色的披风,腹部的羽毛像黄灰色的衬衫。
小麻雀歌声优美,爱在空中自由的飞来飞去。才见它飞起,一眨眼间它又飞得更高了。
不管小虫是多么机灵,只要出来透个气,可还是逃不过小麻雀锐利的眼睛。小麻雀像箭也似的飞出去,叼起那条虫子向远处飞走了。
我们真想把它养起来就努力尝试着去抓,原来,小麻雀飞得那么快,我们失望极了,只好看它落在指头唱歌。