写麻雀的说明文
我是一只小麻雀,最喜欢在树上跳来跳去,也喜欢在天上自由的飞翔。
有一天,我和我的伙伴到山上去玩。我们从一棵树上跳到林一棵树上也偶尔飞到地上跳一跳。有的时候玩累了,就一起站在同一个树枝上或电线上,开开心心的唱着同一首歌。
不知是谁提的建议,要来一场“跳远比赛”。大家都知道自己是麻雀,跳不远,有什么比的?但是比赛还是开始了。同伴们一个个跳,很快就到我了。我深吸一口气,抬头望望天上的云彩姐姐,她好像在对我说:“加油啊,你一定可以的。”于是我便跳了出去,成绩也挺好。
就在我们玩得高兴的时候,突然连续几次枪声,我看见两个伙伴从树上掉了下来,一动不动地躺在了地上,我心惊肉跳的飞走了。
这次的经历真惊险,不知道以后还会有什么事在等着我们……