星期三上午,老师教完今天上课的内容后,同学们都在认真的写课堂作业。
“呼呼呼——”窗外起风了,教室里的我们觉得很闷热,不由自主的把外套给脱了。还有的同学用手做扇,飞快了扇了起来。仍然觉得闷热。教室里没有一丝风,只有闷热的空气。突然,大家听到轰隆隆的响声,于是急忙跑到窗外一看,呀!天空瞬间黑沉沉的,乌云遍布,像用黑色水彩笔染了色。
“轰隆隆,轰隆隆——”风停了,响声更大了。那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤抖起来。“滴答,滴答——”此时天空中下起了黄豆般的雨点。雨越下越大,刷刷刷,刷刷刷——,地上的尘土被飞溅的雨点砸出一个个小坑。
“哗啦啦,哗啦啦——”半个小时后,雨停了,被雨浇过的花儿鲜艳了,美丽了。被雨水洗过的马路干净了,整洁了。被雨浇过的小草翠绿了,仿佛眨眼之间长高了些。
因为这一场雨,给庄稼、禾苗、花草树木,裂开的大地和干涸的小溪带来多少好处啊,他们该多么的感激你!啊,雨,你的功劳最大,你的功劳最多。
谢谢你雨,谢谢你多情的洗礼!