这周二,上午10点左右,我们正在上课。突然,听到了“隆隆”的响声,好像闷雷滚动,打断了同学们的思路。顿时,天气阴沉沉的,风好似停了下来,空气不在清新了。连太阳公公都被爱欺负人的雷公公给震住了。
不一会儿,蒙蒙的小雨就哗啦啦地下了起来了。这时我感到有点冷,真想穿上一件外衣。我想有的在路上行驶的人们,一定来不及躲避,被雨淋成了落汤鸡,都想飞奔回家。有的骑着自行车,低着头,怕把自己淋透了,冻感冒了。有的开着汽车,虽然很幸运不用被雨淋,可也不敢开快车,怕路滑。还有的路人不慌不忙地拿出雨伞撑开来挡雨。外面上体育课的同学见到这种情况,心里直发毛,迅速地跑回了教室。又过了一会儿,大雨紧跟在小雨的后面就“哗哗”地下了个没完没了。那声音就像在开音乐会一样,声音一会儿大一会儿小;一会儿杂乱,一会儿美妙。
过了好久,雷公公觉得没意思,就让雨停了下来,不再帮着打扫卫生了。雨停下来了,演唱会也结束了,同学们也能安安静静的上课来。天气也像小娃娃的脸一样,刚刚还在哭泣呢,这会儿给根棒棒糖就不哭了,笑得跟朵花儿似的。