一位盲人提一盏灯笼在漆黑的街道行走。当不解的苦行僧问他时,他回答:既为别人照亮也为别人不撞到自己。读罢顿觉眼前一亮,又暗暗赞叹,此乃真智者也!
曾看过这样一个故事:一位医生在一个大雪纷飞的深夜接到一个求治电话。医生问:这样的夜晚,这样的天气,我如何才能找到你的家呢?那人便说:我会通知村里的人亮起他们的灯的。医生到那儿,果然如此,灯沿车道一直蜿蜒,美丽无比。当诊治完毕,要返回时,他有些担心了,心里暗想:灯不会亮了吧?这样的夜,如何开车回家。然而,出乎意料的是,灯仍在亮着,他的车经过一家,那家的灯才会熄灭。那医生由此感动不已。试想在漆黑的夜晚,那亮而又熄的灯会是一种怎样的景象呢?
这灯,便显示出人与人之间那种关爱与和谐。如果,我们每个人都点亮一盏爱之灯,便会让人温暖。
每个人都是一个宇宙,在你心灵的天空中闪耀着各种各样的光芒。正是这种不灭的光,给你前进的动力,生活的勇气。同时,我们还拥有更宝贵的财富,那便是盛满爱与善的爱之灯,它是那么的温馨美好。以至于每一次的提及,都会让人联想到阳光、鲜花、蓝天、白云,以及至纯至美、远离尘俗的境界。
那么,就让我们点亮这盏灯吧!正如那盲人所说的,不仅照亮别人,也照亮自己。这样我们的爱心才会永在,我们才会更加热爱生活,享受生活赐予我们的一切。同时,也会给别人以光明,让他们体会到生活之美,人与人之间的和谐。这样,我们的世界将变得更加美好,我们在这个孤单的星球上才不会孤独。爱的灯火是不会灭的——只要你心中有爱。