灯,是一个在沙漠中的人找到了一股清泉;灯,是迷路的船只找到了回家的方向;灯,是科学家在无数次的研究中寻找到了新的发明。成长的路充满了绝望,也充满了希望。不过,一盏温暖的灯可以让你感到希望。
在六年级上学期的一次运动会中,老师让我参加800米的长跑比赛,只擅长短跑比赛的我,听到老师这一番话,我当场就“傻”了。心想:我只擅长短跑不善于长跑老师为什么要叫我啊?我肯定会输的呀!不过,老师还是在旁边专心致志地训练我,刚刚开始训练的时候,我连400米都跑不了,跑个300米都已经是上气不接下气了。此时,我感到路边的树木都在嘲笑我:看啊,看啊,看这个人跑得多慢啊,跑这么一点路就累了,要腿干什么用?连旁边的花花草草也在纷纷议论。听到这几句话,我瞬间想到了老师以前讲的一个谚语:铁杵磨成针,功到自然成。于是我变得越来越努力。在老师的帮助下,我也跑得越来越快,在我心中点亮了一盏希望的灯。
终于,万众期待的运动会开始了。随着裁判的一声令下,我像一只离弦的箭一样射了出去,冲到了最前面。不过,到了最后的几米,我已经气喘吁吁了。但想到了这几天自己的不懈的努力,又拼尽了全力,向终点跑去。最后,我在万众期待下拿了第一。
“世上无难事,只怕有心人”。只要相信自己,不断努力就能成功。