寂寞议论文作文800字
成长,是每一个人所拥有的。
成长中,有欢乐,但更多的是烦恼。
成长若是一片天空,又没有云,又没有鸟,是寂寞、空旷,不被理解的。
也许我是坏事干多了,妈妈不相信我。
有次我在家中看书,本是悠闲自在,全神投入书中。正当我看的着迷的时候,弟弟拿了一个冰糖葫芦来了。他把冰糖葫芦塞入我手中,并说不要给妈妈讲是他给我的。看着冰糖葫芦,我自然就毫不犹豫地答应了。然而从这时悲剧就上演了。
妈妈突然来了,不由分说问我冰糖葫芦哪来的。我刚想说是弟弟给的,但又猝然想起弟弟的叮嘱,于是只好支支吾吾说不出话来,妈妈见我这样便一掌拍于桌上:“哼,我说最近怎么钱包老少钱,说,是不是你干的?为什么要这样?”我这么一急竟结巴起来了,妈妈更是怀疑。我见自己马上就要受委屈了,便说是弟弟买的。妈妈却说“自己偷钱不承认,还诬告别人,我没你这样的孩子!”“我没你这样的孩子”这句话一下刺穿我的心,我知道不论我怎么说都没用了,我只好代这个罪了,但自尊心较强的我没有退缩。
我一下子把冰糖葫芦狠狠地摔在地上:“我说没偷就没偷,谁稀罕当你的儿子?谁愿意受这个罪……”妈妈没等我说完就给我个三耳光,拿着棍子又气又哭地把我打进小黑屋。她连上了两把锁,对着我说:“你不要给我出来!”“我不!我不……”不管我捶了多少下门,又踢了多少下,见没用又用头撞了多少下门,终于筋疲力尽地躺在地上。
我从狭窄的窗口看到爬山虎茂密的叶子。心里暗自不平:为什么你,爬山虎能自由自在地生长,去迎接每天的太阳。而我,是一个嫩芽,却又得不到温暖,这就是成长吗?……
我的成长真是一片寂寞的天空,又没有云,又没鸟,只有几丝凄凉的风……