关于暖的话题作文
文明礼仪是什么?文明礼仪是路上与熟人相遇时的微笑;是见到老师时热情的问候;是不小心撞到对方时的一声“对不起”;是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动;是在公共场所不大声的喧哗……文明礼仪是一种品质,文明礼仪是一种修养。
我经常看到我有一些同学不注意卫生,随地乱扔垃圾。下课到处乱跑,大声喧哗。这些并不是文明礼仪,并且还影响到了他人,孟子曾说过“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之。”只有我们互相尊重对方才能取得他人的尊重。
前几天我去桂林游玩,有一件事情却让我记忆深刻,那是来桂林的第2天晚上,劳累了一天的我们想去吃顿饭,但是却又因为这周围没有吃的,所以我们只好去外面寻找。
桂林的特色小吃就是米粉。这不,马路对面有就有一家米粉店。这一家米粉店需要过马路,我们走到十字路口,但是发现十字路口的红绿灯全坏了,我万般的担心,万一我们过马路时川流不息的汽车不停下可怎么办呀?
我和爸爸妈妈站在路口的斑马线边等待,准备等待车少些的时候在通过。在这时一辆小轿车停下了,对面的一辆公交车也停下了,他们都停在斑马线的另一端等待着我们走过去。爸爸牵着弟弟,妈妈牵着我的手迅速从斑马线上通过。在我们穿过斑马线的路上,没有一辆汽车抢先行走。这时身在外地的我心里暖暖的。这里马路周围的红绿灯都坏了,但却没有人车抢行的。你们看,这就是一种文明礼仪。
如果你不懂得文明礼仪,其实有一肚子的知识,也不会成为一个高尚的人。只有懂得文明和礼仪,才能受到别人的尊重。