秋风,不像春风那么柔和,不像夏风那么炙热,也不像东风那么寒冷。秋风是凉爽、天真、可爱的。
秋风一吹,吹到田野里,高粱似火把一样通红,动人,从上俯视就像给大地穿上了火红的衣服似的;稻田里,稻子成熟了,金黄一片,就像给大地铺上了一块金色的地毯。秋风吹过,稻子弯腰跟秋风打招呼;玉米露出黄灿灿的牙齿,农民伯伯忙着收割,脸上不禁露出丰收的喜悦!
秋风一吹,吹到果园里。吹得苹果羞红了脸,吹得葡萄穿上紫色的连衣裙,吹得石榴笑得咧开了嘴,吹得橘树上挂满黄色的小灯笼,吹得梨子换上黄衣裳。
秋风一吹,吹得人们都换上秋装,在秋天这个旅游的最好季节,大家不约而同地背着包出发了,还有一些小动物,秋风吹过,他们就意识到秋天已经来到人间,需要开始准备粮食冬眠了!
秋风,你可真调皮,你知道吗?你跑到大树爷爷面前把他的大衣吹得哗哗直响,你还给小草挠痒痒,小草不由自主地跳起了欢快的舞蹈,鸟儿们在树上不停地唱歌,好像在说:“秋天来了,秋天来了!”树上的叶子随风落下,像一只只蝴蝶在空中飞舞!
秋天带着落叶的声音,天空发射出柔和的光芒,澄清又飘渺。秋天,当然也有进行曲,“沙沙沙”秋风吹着打树的叶子,“咚咚咚”一个个成熟的苹果掉落下来,伴随着农民伯伯丰收的小调让秋天格外动听!
此时,一阵秋风吹过,吹下几片落叶。如果你用手轻轻托抚一片,就似乎能够领悟刘禹锡的诗句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的意境!