我是一阵秋风,我像一把钥匙,悄悄地吹开秋天的大门,又像一位信使,吹落一片片黄叶,吹熟一个个果子,为人们报告秋的消息。
我在树林中漫步,吹黄了银杏的叶子,吹红了枫树的叶片。银杏的叶子像一把把小扇子,扇走夏天的炎热。枫树的叶子像一只只手,送来秋天的清凉。松鼠一边忙碌着,一边感受着秋天的惬意与凉爽。
我来到花园中,菊花争相怒放,白的如雪,粉的如霞,黄的如玉,还有紫色、绿色、墨色、泥金色等。我拂过它们身边,它们便像仙子一样翩翩起舞,那婀娜的舞姿十分优雅,显得无比美丽。
我又走进果园,一个个柿子红通通,像一个个小灯笼,压弯了枝条。一个个黄澄澄的梨挂在树上,十分饱满,散发着阵阵香甜的气息。那一个个柚子,长得十分壮实,表面厚实而有光泽,像一个个健壮的青年。
我掠过稻田,稻子翻起金色的波浪,高梁们举着红色的火把,为在田里收割粮食的农民们加油喝彩。玉米露出金黄的牙齿,像是看见这一派丰收的景象露出的笑颜。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”……是谁在歌颂秋天?我要去看看,再把秋天的美好与快乐带到人间的每一个角落。