关于学习的作文600字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,一个学期就很快就过去了,又迎来了新的一学期,又有新的知识等着我们来学,等我们来消化,去理解。
在上个学期,我没有尽自己最大的努力去学习,去理解,不懂的问题没有及时弄清楚,在课后也没有认真地复习,课前预习工作做得也不够充分,经常会漏掉一些,还自以为是觉得各种学习都很简单,都能够熟练地掌握,灵活地应用了,结果却是一知半解,在考试中很多题目都做错了,所以才会在在上个学期的考试才会考得成绩不那么理想。
不过,现在又是新的一学期,我下定决心要改掉上面的坏习惯,整装待发,要以一个全新的面貌去迎接这个学期的起点站。上课时要遵守纪律,认真听讲,积极思考,并做好课堂笔记,认真总结每一节课的内容,并为下一节课做好课前准备。还有在家里按时按质按量地完成回家作业,做好预习,复习工作。
特别是在数学方面,一定要深入专研,弄清题意,理解各种类型的题目思路,还要多做各种题型,让这门课目不再成为我的软肋。
在英语方面,我一定要多听多读多写多背多练,再充分利用各种休息时间,听读英语,争取更上一层楼。
在语文方面,增长课外知识,还要关心各种社会新闻,多看课外书籍,及时记录读书笔记,一点一滴地积累,聚沙成塔,让我的知识面更加广阔。
我还要多锻炼身体,以饱满的精神去学习。奋发图强,努力学习,永不停步,争取在新的一学期中取得更好的成绩。
在新学期里,我有新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!因为我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动去努力得来的。“一分耕耘,一分收获”。只有付出自己的努力才能取得收获。
请老师和同学们对我进行督促,帮助我达到目标。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!
世上谁没有烦恼?而我的烦恼每个学生都会有的,那就是:学习!
面对着一堆接着一堆的作业,同学们当然会想:唉,好不容易放学了,却要做这么多的作业。天呀!让不让人活了?或者是:唉,又不能玩了……这些作业像恶魔一样缠着我们,而我们的“天使”——玩,却被赶走了。其实,各位老师不必这样做,玩中学才是最好!俗话说得好,“老师的法宝=学生的苦恼”,其中的“法宝”指的做作业。
再算,就数背书了。背语文课文、数学公式、英语词句、科学理论……往往是学生的“克星”,特别是英语词句和科学理论,该从哪里开始背都不知道。今天说要背十条,明天说要背一个单元,第一次剩下的都还没背完,又说开始背下个单元,往往把学生搞的“一个头,两个大。”,这让学生怎么承受得了?
再细数,就到上补习班了。学校在星期六和星期日给我们放假,就是为了留一点儿时间让我们放松放松,玩耍嬉戏,给孩子们一个玩中学,学中玩的机会,而一些家长就利用这个机会让我们上少年宫、兴趣组、补习班等组织。这也就算了,因为父母都是“望子成龙,望女成凤”的,家长爱子之心,我们可以理解,但是,这些补习班却留给我们一堆作业,把我们唯一一点时间都给剥夺了,这怎么可以?
家长爱子之心,人人有之。但要分爱的方式,多给孩子们一点空间,让他们自己学,让他们感受到学习的乐趣、好处,从而对学习有追求感。不要让孩子有学习的烦恼!