关于七夕的话题作文记叙文
在很久很久以前,王母娘娘的孙女名叫“织女”,是一个善于织布的仙子,长得十分清秀!在凡间,有个勤奋老实的人叫“牛郎”,是一个穷苦的孤儿。在一次机缘巧合下,牛郎和织女相遇,互相喜欢,结为夫妻,还生下一对可爱的儿女。可是,王母娘娘知道后,十分生气,立马将织女捉回天宫,还在织女和牛郎之间划出一道银河,阻止他们相见。织女日日以泪洗面,王母娘娘不得不安排牛郎和织女在每年农历的七月初七这天相见,彼此倾诉衷肠。
这就是民间家喻户晓的爱情故事《牛郎织女》,后来,人们为了纪念这段爱情,便把这天命为“七夕节”,又名“情人节”、“乞巧节”。人们在这天,会向心爱之人表达自己的心意。
今年七夕节,我陪爸爸妈妈出来买七夕节的礼物。到了傍晚,大街上灯火通明,热闹非凡!你瞧:花店里人山人海的,服装店里也门庭若市。就连超市也是人声鼎沸了!
我们来到百货大楼,一层一层的逛。我和妈妈一起给爸爸挑选衣服,妈妈总是要货比三家,但她可不是贪图便宜,是在图质量和性价比!她说:“一年牛郎织女就见这么一次面,可不能辜负了这番美意!”这时,爸爸给妈妈买来了一大束鲜花,他们欢天喜地,仿佛忘记了我的存在。我们正准备回家时,又被嘈杂的人群吸引了过去,我们挤在熙熙攘攘的人群里,顿时眼前一亮:一块空地上铺满了用玫瑰摆成的心形花环,点着五颜六色的蜡烛,还有闪闪发亮的仙女棒!有一对佳人站在花环中央!真的好美呀!只见男的“扑通”一声,单膝跪地,全场欢呼声越加响亮!原来这是有人在求爱呢!我小声问妈妈:“他们到底在幸福什么呀?”妈妈笑眯眯地对我说:“他们的幸福是对爱的执念与成全,那是来自心底的勇气所表达出来的浪漫啊!你现在还小,等你大了,就什么都明白了。”是啊,现在我还是一个未成年的孩子,我不懂什么是爱情,更不懂什么是浪漫!但我知道幸福都是美好的。
夜幕降临,仰望天空,“牛郎星”、“织女星”和“银河”在闪闪发亮。“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”七夕节是一个充满浪漫的日子,是一个让人幸福的日子,是一个充满思念的日子,我祝愿所有的有情人终成眷属,幸福快乐!