读书的乐趣作文800字
书,像一座灯塔,指引人们远航;书,像一块指示牌,指引人们人生的方向;书,像一朵鲜花,在绽放美丽的同时,带给人沁人心脾的芳香……我喜欢读书,因为书给我带来无穷无尽的思考,教会我许多道理。在这读书的过程中,也发生了许多令我啼笑皆非的故事。
“窃读”记
虽然上一次我失败了,可我不会放弃的!
读书“历程”
说到读书,我从小到大看的书中,有许多令我印象深刻。幼儿园时的启蒙绘本《小熊维尼》,快要上小学时的图画版《西游记》,一二年级时共读的《小屁孩日记》,《夏洛的网》以及自己看的《伊索寓言》和《安徒生童话》,三四年级时看的《写给儿童的中国地理》,《写给儿童的中国历史》和许多五花八门的小说,再到上学期和寒假时看的《追风筝的人》、《野天鹅》、《草房子》等等,还有最近看的《抬头见喜》、《红楼梦》……它们无一不让我受益匪浅。随着看的书越来越多,我的阅读方法也发生了改变:刚开始是只看图文寻个乐子,再到上小学后的认识生词、思考书中的道理,再到现在对每一句话都有自己的见解和对文章的感悟,对于不同的书都有不同的阅读方法,我也明白了更多的道理,从书中学到了更多的知识。读书使我获得了知识和快乐!
“书是人类进步的阶梯”,我应该“读书好、多读书、好读书”,从书中明白更多的的哲理,成为一名知识渊博的人!