读书改变我们作文800字
高尔基说过:“读书是人类进步的阶梯。”现在进入了信息时代,我们更应该读书,一个人的知识决定了他的未来,读书则可以改变他的未来。
现在,我不禁想起了之前看过的一本书中一个角色的故事。
吕蒙是三国时东吴将领,英勇善战。但吕蒙十五六岁即从军打仗,没读过什么书,也没什么学问。为此,鲁肃很看不起他。吕蒙自认低人一等,也不爱读书,不思进取。
是啊,我们青少年更应该努力读书,读书能改变自己,能改变我们的未来。我们只有更加努力的读书才能成为国家的栋梁,为我们的祖国做更多有意义的事。让我们成为祖国的未来。
从此刻开始,为中华崛起而读书。