时光飞逝,一眨眼,我已经是小学四年级的一名学生了,从开始的大字不识两个,到现在的口若悬河风趣幽默简直不可同日而语。这四年来我学习了不少知识,更慢慢爱上了看书。
刚上小学的我不认识几个字,也不喜欢读书,虽然妈妈千方百计的给我买书,给我读故事,但我就是不感兴趣,没办法,妈妈从漫画开始,从我喜欢的动物、游戏方面入手给我买这些方面的漫画书,一不小心我就上当了,喜欢上了植物大战僵尸的漫画,上了瘾,一发不可收拾,每天中午吃完饭就看一会,有时候还偷偷的带到学样趁课间看,也给同学们分享,给他们讲故事,我发现大家还挺爱听我讲故事的呢。真不错。
前段时间中央电视台的第三届诗词大会让我受益非浅,每一个参赛的选手都是一个故事,但他们都有一个共同的爱好就是爱读书,喜欢诗词,每个人都有几千首诗的积累。他们中间有的才只有七八岁,有的已经六七十岁,有的是小学生,有的是大学生,有的是工人、农民、总之是各行各业的人都有。最后的冠军是一位外卖小哥,他就是利用送餐的空隙书来看自己喜欢的书,自己买不起就去图书馆看,真是功夫不负有心人。董卿阿姨说过一句话:你读的书总会在某个不经意的时候给你回报。是的读过的书,走过的路以后都将跟随你的生命。
读书将成为我终身受益的习惯,将伴随我的成长,我爱读书。让我们一起读书吧!