关于恐惧的作文议论文
“运动”,不知为什么,一提到这个词,就很想逃避,根本不想去面对。可能是一个胖子的缘故吧!如果我是一个瘦子,或许好些,谁知道呢?我们班很多瘦子也是恐惧运动的,看来与胖瘦无关,也许与毅力或自律等有关吧!
我是个懒惰加贪吃的家伙,因此也就成了一个胖子。胖子也许都讨厌运动吧,也就想当然地讨厌上体育课了,每次上体育课,我总会想:“是谁规定学校要有体育课的,我真想一脚踹死他!”我还会想:“我以后如果有机会,一定要当个教育局局长,把体育课从学校中移除”,一大堆负能量的丧气话,连自己听了都觉得站不住脚。
讨厌体育课,也就更讨厌每天进行的跑操了。
先从小学说起吧!那时的第二节课间操就是跳个舞,弄个太极拳的。并没有跑几圈呀!直到上了初中,跑操犹如梦魇折磨了我很久,每当听到那有节奏的音乐,我就想着老天呀,下个暴雨吧!老天啊,上级领导来检查个班容量吧!唉,一切都是白想,面对现实吧。
初一、初二在校园里面跑操,跑四圈。每当跑完都会累得气喘吁吁。时间过得很快,已经是初三学生了。我们的跑操天地更开阔了,到了大操场上了。
为了初三的体育测试做准备。刚到操场,校领导要求我们跑六圈。六圈就是一千二百米呀,这对我来说太艰难了,可只能从命了!也许塑胶跑道的缘故。跑起来没有在校园里跑得累。我还能坚持下来的,跑完之后,恢复得也很快,内心有小激动,自己战胜了自己。
突然有一天,校领导又说让我们跑八圈,远远超出了中考体育的考试范围。刚公布这个消息时,我绝望了。对我这个浑身赘肉的胖子来说,八圈意味着下地狱吧,我怎么能跑下来呢?我使劲说服自己“红军战士为了反围剿,爬雪山,过草地,都过来了,跑八圈又算什么呢?我又接受了。”
刚开始,我一点也不累,很轻松,渐渐地越来越累了。每当我实在跑不动时,旁边总会有人互相鼓励,“老师也在和我们一起跑呀。咬咬牙,坚持下去,战胜它,蔑视它。”按数学老师的话说:“只要跑不死,就往死里跑。”于是就又坚持下来了。
没想到啊!八圈我也居然跑了下来。跑完之后,回到教室。除了头上冒汗,身体感觉很轻松,很舒服。
人都是在不断进步的,不管什么方面都是这样。我的耐力和忍受力也越来越强大了。但愿我今后越来越坚强,相信以后,我会喜欢上运动的。