关于恐惧的作文议论文
人生有无数个第一次:第一次撒谎的心惊胆战;第一次偷懒的疼痛;第一次照顾孩子的心累……不过,最令我难忘的还是第一次独自睡觉的恐惧。
记得那时候的我只有五岁,那天的天气也十分晴朗。本来我以为那天会发生好事,但老天好像故意要与我作对。
那天晚上,我刚要上床睡觉,妈妈就把我拦住了,口中还说道:“你已经长大了,不能再和妈妈在同一个房间中睡觉了!”我先是一愣,随及向妈妈说道:“我就不!”只见刚才还晴空万里的妈妈刹那间变得乌云压顶,我见势不妙,便像一颗从枪口发射出的子弹一样,飞奔到了另一个房间中。
我坐在床上,愤愤不平地想:“为什么非要我自己一个人睡。”但我想到妈妈不答应,脸色还沉了下来,便拍拍胸脯,心有余悸地自言自语道:“还好我跑得快,不然就可能吃到妈妈的招牌菜‘竹笋炒肉’和‘暴栗子’了。”这时,我又转念一想:“自己一个人睡就一个人睡,还不用听妈妈的唠叨呢!再说了,一个人睡不一定可怕,不然的话哥哥每天怎么可能睡得像猪一样。”想到这,我便不怕一个人睡觉了,但这种心态也只维持到关灯前。
晚上九点多了,我关了灯,躺上床去,随意地盖了点被子便闭上了眼。可我刚闭上眼,就感觉有一个身穿铠甲的战士在拨弄我的头发。我吓得一睁眼发现,原来是我的头发碰到了床头柜的边缘。只是虚惊一场,我又再次闭上眼睛。这时,我又感觉到有一个轻飘飘的女鬼在点着我的脊背。我猛地睁开眼转过身去,原来是被子在摇晃。“怎么又是虚惊一场,哎,一个人睡觉也挺不容易的嘛!我真想知道哥哥是如何睡得像死猪一样。”我自言自语着。
“算了,算了,不要想那些了,睡吧。”我鼓励着自己。不知是我太困了,还是自我鼓励有用,反正后来我迷迷糊糊地睡着了。
第一次独自睡觉带来的恐惧,我至今难忘。但也正是那一次让我知道了,凡事要相信科学,世界上并没有鬼,鬼是由自己感到恐惧而幻想出来的东西罢了。