关于恐惧的作文议论文
下节班队课,就要竞选班委了,教室里同学们激烈的议论声不绝于耳。可我却一言不发,因为我要竞选“值日班长”这一职位,此刻心里正像提着个水桶——七上八下的呢。“就连优等生和满分生李婧铷、叶安祺、林叶都要竞选“值日班长”,我怎么比得过他们呢?”想到这儿,我一下脸色苍白。“我肯定没希望,要是老师宣布我失败了……”我不敢再想下去。
上课铃声无情地准时响起,四(1)班班委竞选大会开始!
我的心中更加紧张了,双手如同灌了铅沉重得举不起来,双脚也抖个不停,全身又麻又僵。我只得坐在位置上,一动也不动。
这时,优等生——林叶,挺着胸膛上台了!她一副自信满满,志在必得的模样。站上讲台时,她还轻蔑扫视了一下我们,那眼神正像一把利剑,刺进了我的胸膛。“为什么要妄自菲薄?我也不比她差呀!”我的心中突然就燃起了一丝火焰——我,绝不服输,一定要迎难而上!
就这样,隐藏在心底的勇气,一下子战胜了心中的恐惧!我一脸严肃地举起了右手,“哼,优等生,等着我吧!”轮到我上台演讲了,虽然还是很紧张,但我在心里不停地给自己加油鼓劲,终于顺利地演讲完毕。
走下讲台的那一刻,我觉得无比的开心。因为,不管竞选结果如何,我战胜了自己,也感受到了勇气那非同一般的魔力,这就是一种成功!
没错,勇气就是这么神奇,它是能战胜任何恐惧的“灵药”,是能带我们走向成功的明灯。只要有勇气,我们定能战胜一切困哪!