关于恐惧的作文议论文
走进黑漆漆的鬼洞,迎面扑来诡异的一幕——我害怕极了,吓得腿软了。
要不是同学们拉我进去,我早就逃之夭夭了。可是,连绵不绝的鬼叫声总是回荡在耳边,前面的同学发出的惊叫声也拦住了我的去路。我站在那儿,迟迟不敢往前。这时,我突然想起了《周易》里的一句话:“天行健,君子以自强不息。”是啊!男子汉大丈夫,怎么能因为区区几台机器就被吓得魂飞魄散、六神无主呢?“克服困难,无视恐惧!”我充满了自信。
没走几步,就来到了第一个窗口。我继续往前走了几小步,没想到触发了机关。“呜……”看见窗子里缓缓地升起了一具尸体,我连忙后退了几步。天哪!太恐怖了!同学们一个个昂首挺胸地走了过去,只有我还在原地。怎么办?那鬼真的太恐怖了!一想到那凄厉的鬼叫声,我就吓得直哆嗦。“过来吧!这都是假的,不用怕!”同学们对我喊。对呀!这都是假的,为什么要怕呢?“克服困难,无视恐惧!”我又对自己说。于是,我咬咬牙,硬是走了过去。
接着,我们又遇到了许许多多奇怪的“鬼”,每一次,我都对自己说:“克服困难,无视恐惧!”然后硬着头皮,勇敢地走过去。“你来啊,你来啊……我们不怕你,你伤得着我吗?”凄厉的鬼声已经被我们换成了对“鬼”的挑衅声。
“克服困难,无视恐惧!”我和同伴们闯过了最后一关,回到了光明的怀抱中。我们彼此快乐地击着掌,庆祝那邪恶的怪兽被我们全部消灭了……这次体验叫人胆战心惊!