关于露珠的说明文
星期五早晨,我背着书包走出楼道大门,迎面扑来一阵清新的空气,路面上湿嗒嗒地,肯定是昨晚下过雨了。
一抬头,看见树尖上凝结着一颗颗晶莹透亮的露珠,像玻璃珠子一样,在太阳光的照射下一闪一闪,仿佛在跟我说:“小朋友,早啊!”我走了过去,轻轻地伸出手指想跟它打声招呼,没想到它像跳水运动员一样,从树叶上蹦了下来,真调皮!我蹲下身子,想寻找刚才跟我打招呼的小露珠,可是一阵微风吹来,青青的小草扭动了几下身子,调皮的露珠就躲进了草丛中。忽然,我发现一只小蜗牛在叶子上慢慢地登动,于是我在地上捡了一根小树枝,蜗牛可能发现了我这一举动,以为我要伤害它吧,迅速地缩紧了身子,和露珠一样,让我再也找不到了。我站起来,看到树叶上还有一串串透明的小露珠,在叶子上滚来滚去,像似在舞台上表演节目。
多么美好的早晨呀!我留恋着,向学校奔去。