老师这个职业已经产生了三千余年,从春秋时期的孔子,到身边和蔼可亲的任课老师。多年来,老师的使命只有一个,那就是教书育人。我们的老师李老师工作一丝不苟,是我们班的语文成绩大有提升,可谓是“益师益友”的存在。
李老师不仅在学习上工作上认真,在生活中也是不容小觑。
一天上午我们班主任出差,由李老师代课,中午,我们吃饭时她在旁边叮嘱我们:“现在是长身体的时候,多吃一些。”饭后,李老师到讲台边付下身子,拿起餐巾纸把撒在地上的菜擦干净,然后在擦了擦讲桌,不让一丝污迹从她的视线中“跑过”。李老师在生活中也是十分热心,她帮助集体的信念十分让人赞叹,她勤劳的身影十分让人难以忘怀。
李老师的一丝不苟、认真负责是十分可贵的,她一心为学生好、关心学生是十分崇高的,天下的老师由许多,但真正做到这一点的确沧海无粟。无论老师学识有多少,只要做到了这些,就可以成为一名好老师;一名受人尊敬的老师;一名令人赞叹的老师!