记得一个周末的早上,初冬的暖阳从窗户斜射进来,让人感觉暖洋洋的,我正舒服地躺在床上,美美地享受这难得的好时光。突然,一阵刺耳尖厉的电钻声打破了这份宁静,如同黑夜里的闪电,让人暴躁不安。
我慢慢睁开睡眼惺忪的眼睛,尽管时候也不早了,但心中依然很生气,心想:“这是谁家啊,不知道今天大家休息吗,这素质太差了!”带着一股怒气,我也睡不着觉了,慵懒地伸了个懒腰,就穿衣起床了。
初冬的阳光放肆地照射进来,暖暖地、柔柔的,我一边吃着年轻人给的早点,一边回味着刚才的场景。虽然楼上还时不时地传出几阵电钻的响声,但我却觉得那声音不再那么刺耳了,那种尊重所带来的生活感觉,竟然是如此的美好!