在你们心中什么最伟大呢?我想一定是祖国吧!有多少人身在异国,心却在遥远的祖国;有多少人放弃名利,回到祖国,为祖国奉献医生。那是因为无论何时何地他们心中都有一个神圣的名字——中国。
看!在世界的东方一条龙正悄然而起。随着1997年香港回归,2002年澳门回归。2008年奥运再次拉开了序幕,世界把目光转向了中国。每个中国人脸上充满了自豪与骄傲。北京申奥成功不仅向世人证明了中国的体育实力和世界影响力。今天的中国已不再是被世人歧视、任人欺负的弱国,奥运又落下了帷幕。当上海申办2010年世博会是再次获得了世界的认可,世博会是展现各国经济、科技和文化成果的盛会。国际上认为只有有实力的国家才有资格举办世博会;2010年伤害世博会改写了世博会从未在中国举办的历史,再次向世界展现了中国的实力和影响力。
当然,祖国的强大是离不开爱国主义者的付出:詹天佑成功修筑出我国第一条铁路干线;李四光摘掉中国贫油的帽子;关天培缉拿毒贩,收缴鸦片;董存瑞用自己的生命为部队开辟前进的道路;黄继光用自己的生命完成了一个艰巨的任务,为新中国我解放减轻了一个负担;袁隆平研制出杂交水稻;刘翔在田径运动上完成一个新突破,打破外国人说:“中国人不可能进入前八的事实”。
同学们让我们好好学习,报效祖国!让中国这个名字永远刻在心中吧!