夜空因繁星而梦幻动人,不仅一颗,而是一群。
初春,草渐渐换上了嫩绿的舞裙,仿佛已经准备好迎接新一天的到来,一束清晨的光芒落下,留给我心头一阵温暖。
不知什么原因,我们组最近总是不在状态,每日回荡在耳畔的是令人心烦的相互指责,冷嘲热讽。因为一名同学的失误致使全组如同古代的沙场,兵荒马乱吵得不可开交,在这里每个人多少都会被这种负面情绪影响,大概是寒流还未散尽,空气里弥漫着令人窒息的冰冷,我还依稀记得那件事;
不知是哪天了,因为自己的随便一句玩笑,无意间伤到了他,此后我们再也没有像往常那样一起其乐融融,却因为我们的懒散,如同不求上进的蜗牛一样萎靡不振。往日的信心和决心也慢慢被时间冲淡,当我们幡然醒悟发现自己的处境时已经陷入泥潭,误入歧途了,整个组在不停的沦陷,堕落,仿佛漂泊在海洋中的一叶扁舟
比赛结束了,教室静极,遥远的仿佛另一个陌生的星球,我笑着说了一句对不起,我们一起努力吧!瞬间教室恢复了往常的喧闹,我们回到了以前,阳光不偏不倚地筛下。
光影浮动,留给我阵阵余温。