秋,悄然而至。微风轻拂树梢,灿烂的阳光透过层层叠叠的叶缝,洒下斑斑点点细碎的光影,一切都显得轻松惬意。
就在这天,同学们一起去挑战高空项目。大家都兴奋不已,激动的心情不言而喻。同学们争先恐后地戴上护具,爬上了楼梯。而我一个人退到队伍的最后,畏畏缩缩,双腿不住地颤抖着。我握紧了拳头,手心中直冒冷汗,恐惧感油然而生,在心底慢慢化开。
“你怎么还不上来?”她回过头来,用水汪汪的大眼睛注视着我,“怕高吗?”我咬紧下唇,紧皱眉头,无助地点点头,心中竟升起了一丝退意。
“慢慢来,别怕!”她看着我,眼底含着一丝微笑,眼神中充满了鼓励。我犹豫着,迈出了第一步。当看到那深不见底的“万丈深渊”时,恐惧感早已渐渐地溢出心房,蔓延到全身。我不由自主地把脚缩了回来。
她什么都没说,只是转过去头拢了拢挂着的绳索。我的心中顿时变得空落落的,害怕她会让我独自面对。而她却转了个身,缓缓朝我走来。她张开双臂,轻轻的抱住我,安慰似的轻抚我的脊背。顿时,一股暖流穿透了我的四肢,仿佛要驱走那恐惧的恶魔。阳光懒洋洋地洒下,洒进了我的心里。她拉起我的手,一步一步带着我走。手心传来的温度使我从中获得了勇气,我紧跟着她的脚步,抬头看看——天那么蓝……
不知不觉间,我竟走到了终点。望着身后那条蜿蜒的路,我的心里像波涛汹涌的大海,掀起巨浪,每一朵浪花都是一份自豪。
因为一个拥抱,向来恐高的我完成了一项“不可能完成的任务”;走过了一条“不敢踏足的路”;朝“恐惧阴影笼罩的地方”迈出了坚定的一步。
寥寥几片枯叶落在树下,显得如此孤单、无助。可是,我的心中却因一个拥抱温暖万分……