拥抱自己作文800字
我常会生活在自己的小世界里,有乐,有悲,但都是我独自享受。站在镜子前,我竟然会感到一种浓浓的陌生感,但我明白,他是另一个自己,他陪伴着我,帮我在悲伤时分担一半的痛苦,与我分享一半的快乐。
记得那次的家庭小风波,因为时间过久,具体因为什么事吵起来,都早已被我忘却,那些不重要的细节都已从我脑海里删去了,但我始终没有忘记那个帮我摆脱烦恼的人。
于是,镜子让我不再走上迷途,使我认清自己。当我悲伤时,拥抱自己,看着“自己”与自己一起哭,心里也许能得到莫大的安慰。当我快乐时,拥抱自己,看着“自己”与自己一起笑,我便得到了双倍的快乐。当我被人误解时,拥抱自己,大声辩解,看着“自己”与自己用唇语大声辩解,我便得到了被人理解的幸福。
拥抱自己,最大的好处便是,两个人的表情、语言总是相同,没有一点分歧。拥抱自己,能使痛苦除以二,能使快乐乘以二,同时,自己也收获了这个“知己”。拥抱自己,使自己不再畏惧前途的渺茫,因为无论如何,“他”总会陪着我,和我一起哭,一起笑,一起走向那光明的未来!