那一刻,我的脚趾至我的全身都失去了知觉,但我知道,它们在为了我的理想,为了我的目标而拼尽全力。
在我跨过终点那根线时,我的耳边终于响起了我所期盼的声音,我明白,我突破了!
初一入学那年,我迎来了人生中的第一次体育考试,虽然考试项目只有一个,却使许多同学感到了巨大的恐慌,因为满分需要在四分钟之内跑完,这对于一部分坚持下来都做不到的同学来说,是莫大的挑战。
“初一16班男生在一千米起跑线上就位”随着广播的响起,我终于站在了起跑线上,我深吸几口气,努力让自己忐忑不安的心平静下来,而就在这时,裁判吹响了口哨,我慌忙起跑,心中仍感觉十分紧张。
经过了漫长的奔跑,我开始觉得自己跑不动了,我眼前的事物开始变得恍惚了起来,视野开始忽亮忽暗,那双腿好似灌了铅一般,心中想着努力加速,可它却那般娇贵而无力,天空的云渐渐散去,那烈日所散发出来的阳光像是失去束缚的野兽般,在空中不断穿梭,空气中充满了炙热的气息;那原来笔直的跑到,开始变得扭曲变形,逐渐拉长,越拉越远,就像是挂在天空的繁星那样,似乎伸手就能抓到,却怎么都碰不着。
我开始回想:这一个星期以来,我每天早上早起半个小时来练习,究竟是为了什么,难道不是为了满分的目标吗?现在满分就在眼前,那就奋力去追吧!
看着前面的同学跑完满分后,周围的同学的夸赞,我又何尝不想呢?于是,我心一横,使出了全身的力气,头皮麻的一下是我最后的知觉了,但我知道我一直在奔跑,一直在追逐那近在咫尺的满分。
终于,当我跨过那根线的时候,身边响起了我期盼的“3分56秒”和同学们的赞赏声,同学们扶住我,我露出了成功突破后的喜悦和微笑。