关于大树的作文说明文
在一片生机勃勃的森林中,一棵棵参天大树世世代代生活在这里,其中那棵最老最高最大的就是我——“树王”。我已不记得自己到底在这里生活了多久,只隐约记得兔先生有几十代子孙了,狮子国王也换了N个了……闲暇时,我静静地俯瞰森林里小生灵们追逐嬉戏,树姑娘与花妹妹们在风中翩翩起舞,鸟儿在林间自由自在地飞翔……一切都那么和谐、自然,生活是多么的美好,如诗亦如画,我陶醉其中,如痴亦如梦。
然而,在一场清凉的夏雨后,一个“剧组”的到来彻底打破了这里的宁静。据说他们要将此处做为拍摄电影的场地。他们首先砍掉一小片树木盖起了厂棚。树木们在为“同胞”们扼腕叹息的同时,又为能上镜而有一丝丝的窃喜。紧接着几辆大卡车运来了很多“道具”,似乎马上就要开拍了,整个森林沉浸在忙碌与兴奋之中……可是,出人意料的事发生了。这伙披着“摄影组”光鲜外衣的家伙们终于在一个月黑风高的晚上露出了本来面目,他们在森林中乱砍乱伐,肆意妄为。电锯整夜整夜的轰鸣声不绝于耳,一片片树木应生倒下,整个森林笼罩在悲愤与绝望之中……我俯瞰着脚下发生的这一幕幕,涕泪四横却也无能为力,只能默默地祈盼着有人来阻止这伙不法之徒的罪恶行径。最后我绝望了,我被分成几段装上了一辆大卡车,在被运走的那一刻,含泪回望,整个家园生灵涂炭,一片狼藉,秋雨沥沥,似乎和我一起在为森林家园的惨遭毁灭而哭泣!
一场冬雪后,我被制作成一套昂贵的实木家具摆进了一位作家的书房。作家对我这套重金购买来的家具似乎格外钟情,每天小心地擦拭呵护着。我终于忍不住向主人哭诉了我森林家园的遭遇,主人听罢拍案而起,一夜不眠不休,奋笔疾书……清晨,主人穿戴整齐,拿上稿纸出了门,我笑了……
后来不言而喻了,主人反映的问题受到了政府的高度重视,不法分子受到了应有的惩罚,森林正在恢复往日生机的过程中……
这就是我的故事——一棵饱经风霜的大树的血泪史。我想用我的故事告诫人类:放下私欲,和谐共处,共同维护我们共同的家园—地球。为美好的明天而奋斗吧!