关于大树的作文说明文
在莫大无比的大自然中,我可能无比渺小。我是一棵不起眼的树,我从小大伙儿为我遮风挡雨,现在该我为大伙儿撑起巨伞的时候了。
春天,当我睁开那惺忪的眼睛,我惊呆了,没有一点春意。呼呼的北风怒吼着,大地还披着雪白的棉袄,到处都是银装素裹。直到中午,太阳公公射进一缕微弱的光芒。
夏天,我本觉得是我长身体的日子,可我想错了。夏天的太阳火辣辣的烘烤着我们的脸,谁也不肯探出头来。
秋天,秋高气爽,我汲取早晨雨露带给我的营养;中午,我尽力多吸收阳光。快到立冬时,我的头发落光了,但我却长成了一棵大树。
冬天,大地一如既往的换上了白大衣,我也穿上了“西服”。
这样的日子也不知过了多久,终于,有一天,一个庞然大物打破了这片“宁静”……
原来是家具厂的,“大家伙儿”见了我,毫不留情地将我拔地而起,然后,将我拦腰截断,后来,疼痛不已的我晕了过去。
我睁开双眼之后,才发现我现在在一个“皇宫”之中,那里有很多珍贵的金银饰品和玉石之类的宝物。我被做成了一张精美的靠椅,身上镶了许多宝石,在这里,我还碰到许多同伴,他们做出欢迎的样子,快乐地说:“欢迎你加入宝石家庭!”我一时不明白,直到后来才知道是一个收藏家把我们弄成这副摸样。
这就是我的经历,我要开始新的生活了。