关于邂逅的作文800字
“邂逅相遇,适我愿兮”
——题记
邂逅是不经意中相遇的美丽,在彼此心中荡漾着美好的涟漪,就像山间清凉的小溪;古城温暖的和风;春日明媚的太阳。邂逅既是无意,也似是缘定,说不清,道不明。邂逅是缘,相知亦是缘。
旧时,曾邂逅江南,那个柔情的,被众多诗人赞颂千篇的小城。喜欢它的古朴、内敛和幽幽的民族风情。
“江南好,风景就曾谙”,第一次遇见江南水城,就一发不可收拾的喜欢上它别具一格的韵味。喜欢江南青石板的含蓄;喜欢江南建筑的温和;喜欢江南桃红柳绿的温婉;喜欢江南石桥的儒雅。原本不喜欢下雨的我,却因江南雨的氤氲而迷上了被雨水沾染的青石板,挺立的石桥和雨夜朦胧的翠枝艳朵,不禁吟诵起白居易“水秀山清眉远长,归来闲倚小阁窗。春风不解江南雨,笑看雨巷寻客尝”的诗句。邂逅怀旧古朴的江南水乡,是那么的温馨美好。
几时曾在诗句中邂逅才女李清照。喜欢上了她诗中的清秀淡雅:“红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼”;喜欢上了她骨子里的柔情温婉:“花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头”。
我们正值芳华,青春的美好正在于它的天真无邪、朝气蓬勃、阳光向上。在那昭华岁月中,或许,你也曾有过那令人动容而又欣喜的邂逅。
邂逅,没有约定,没有守候,又似是冥冥之中的安排,一切都是那么的奇妙。
人生会有多次邂逅,但刻骨铭心的一定不会多。我想若是足够幸运,必然会于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“哦,你也在这里吗?”
愿你在红尘桑田中,有份温暖的邂逅,在人生的转角处邂逅事业、邂逅爱情、邂逅友情、邂逅心仪的风景。截取一幕幕美好的片段,折成一只只小船,畅游于如画的心海之中。