关于邂逅的作文800字
我行走在天地间,邂逅一处风景,不带走一片白云,保留那份恬阔的静谧。
——题记
这年暑假,我与妈妈来到了那个日不落的帝国——英国,邂逅了一段最美的时光。
最有名的学院莫过于剑桥了,它坐落在一座小城里,四周被各色学院包围着,就连路旁那不知名的野花也带着几缕书香气。下了车,只见一条蜿蜒小河穿过国王学院、圣三一学院这几个古老的学院。河水静谧,这就是那大名鼎鼎的康河。当年徐志摩一首《再别康桥》就把这条河也染上了几分忧愁与相思。坐在竹筏上,天与水相呼应着,旁边哥特式的建筑耸入云间,斑驳的墙壁印证了岁月的痕迹,偶然有几只小鸟飞过,停在塔尖上。在这里,时光仿佛放慢了脚步,与流水应和着,我想,这就是百年学府的魅力所在。
正想着,就走到了会客厅。大红桌布精致餐具,只有气派可以形容。当年多少会议在这里举行,多少决策在这里制定,这些改变了多少人的命运啊!旁边是各代国王的画像,他们穿着蓝色的戎装,带着佩剑,头戴镶嵌宝石的王冠,手里拿着至高无上的权杖。他们大多微笑着,带着登基后的喜悦。那画像装裱的无比精致,但终究时光流逝,物是人非。这些画中人终成为历史。
出了城堡,来到了旁边的圣乔治教堂,闭目坐在教堂的椅子上,双手合十,听着唱诗班的圣歌。一缕阳光洒下,彩绘玻璃被阳光笼罩,发出七彩的光线。此刻,世界宁静,心释然。
邂逅一处风景,成为最美的回忆,在心底铭记……