“糟糕,1:40了,要迟到了。”我拿起钥匙,便向门外冲去。
然而,当闹钟响铃的时候,“才1:20,再睡一会儿,不碍事的。”我这么想着,又睡着了。这一觉起来,竟是不看不知道,一看吓一跳,“1:40了。”我心中一惊,慌乱穿鞋,出门。
门外,骄阳似火,知了不住的鸣叫着,没有一点想要停下来的意思。我骑着车,不一会便满头大汗。“唉,不应该那么懒的,本来不用这么赶的。”我自叹息着。
绿灯仅剩七秒了,我奋尽全身力气往前冲去,两脚快速地踩着踏板,车挡调到最大,嘴里呼呼地喘着气,汗水顺着额头润入了眼睛,一股辣味迅速地将我的眼睛包围,几丝泪水从眼中流出。
终究还是没赶上。
我焦急地等待着红灯,看着手表上的指针,快速地转动,“嘀,嗒,嘀,嗒”的声音,像占据了我的整个世界。“遭,只有七分钟了,这要怎么办啊?”
绿灯亮了,我向前冲去。
“呯”,一声沉闷的声音传入我的耳朵,我意识到――我撞车了。
可她没有训斥我,而是拿起手机和别人打起电话来了。
她翘着兰花指,满脸堆笑着说:“唉,对……啊,我车刚刚被撞了一下,现在还在这儿……嗯,好,那待会儿见……嗯,拜拜。”
我看了一眼表,“只剩三分钟了,这人到底想怎么样?一定要让我迟到是吗?”我正在想着。
“你看看都把我车撞坏了,你说怎么办吧?”她板着脸说。“阿姨,我刚才骑太快了,没注意到您把车停在这儿,对不起。”我说。“你骑这么快干嘛?现在小孩,唉……”“不是,阿姨,我上学快迟到了,所以骑快了一点。”她没有说话,只是看着她的车。
过了一会儿,她说:“算了,你走吧,记得下次骑慢点,不要再像这样匆匆忙忙了,说什么也没有身体重要,你说,是吧?”我点点头。
那天,我还是迟到了。
不过,罚站的滋味我却早已忘却了,可是她的板着的脸和她的那句“算了,你走吧”的话,我怎么也忘记不了。也是从那天起,我再未飙过车,哪怕是事再急!