关于邂逅的作文800字
被新冠疫情困在家里的时候,我心中很是烦闷、无聊。于是我便经常在各个房间里乱窜,东扒一下,西翻一下,希望找到一些好玩的东西。突然,我看到了一个躲在柜子旁,封尘已久,上面堆了一摞书的箱子。我很好奇,立即将上面的书扔在一旁,打开箱子一看,映入眼帘的是满箱子的乐高。我捧起一堆乐高,觉得这种感觉是多么的收悉,将它们放在地上,仔细地回想着,突然,一些往事都从生命孤僻的一角逐渐浮现在了我的脑海中。
然而,过了许多年,因为各种各样的原因,我逐渐淡忘了它,直到这不经意间的邂逅,才使我想起它曾经在我的生活中是多么的重要。
于是,我又拿起了这些乐高,拼装在一起,仔细地把玩。可是,我却不再像以前那样兴奋、开心,反而觉得有些无聊。但是,为什么?我儿时的那种激情去哪了?难道,是乐高不再好玩了吗?我心里有一个声音在说“不”,随即,我意识到了,是我长大了,喜好随着我的眼界在不断变化、更新,乐高已不再属于我了……
想到这里,我不禁有些感伤,但随即又很开心,因为这些乐高见证了我的童年,在我心中烦闷、迷茫的时候,当我在人生的路上越走越远童年的回忆也越来越朦胧时,回望一下那刻满回忆的乐高,笑一下,让自己回忆起童年的往事,心情好一点,内心充满童真,不再迷茫,然后继续奋勇向前。
乐高,我童年的守护神……