约定作文记叙文
秋天,迈着轻轻的步子,悄无声息地来了。静静地,静静地,你向我们走来,不带来一丝尘埃,而是带来了满园的秋色。秋天,你来了,不知你是否忘记去年我和你的约定?
秋,你带来了满城的落叶,是金黄的,是火红的。交错铺在一起,像极了地毯。踩在上面,会发出沙沙的轻响,那是来自秋的呼唤。落叶时你我的邀请函,上面写满了时间的变迁。是嫩绿的,小小的,带着一丝活泼;是青色的,大片大片的,带着一丝长大后的陌生。最后,是金黄的,是火红的,一片一片的掉落,是秋的想念,一点一点的沙沙响,是秋的呼唤。你,就是这些呼唤与想念的主人,无言的思念。
秋,你是哪一颗种子岛一颗果实的见证人。多少果实,多少作物,都在秋天成长得更快、更好。当第一颗果实成熟,秋天便已经来了,果实是大自然的呼唤,农作物是大自然沉甸甸的想念。当一颗种子在春天播下,它还未学会去长大,去成熟。当一颗种子在夏天长苗长叶,它直到自己不会去任性,会学会在下一个去唤醒不清醒的人们。当一颗果实在秋天成熟,那表明,它已经一夜之间长大,它的使命已经完成。
秋,你是大自然的希望。秋天的大自然仿佛是永恒。白云是蓝天放着的风筝,明月比其他季节的更加圆,更加大,更加皎洁,是九天之上掉下的一个白玉盘,嫦娥、玉兔、吴刚在玉盘上注视着人间的一切。一颗星就是秋天的一个希望,繁星就是来年,秋的请柬。
秋,你是永远的期待。一年又一年,都在盼来年。期待着又一年的桂花飘香,月亮高挂。永远都在等下一年,永远没有画上休止符。我在等,而我相信,你也在等,等着下一年同我们相见。