约定作文记叙文
六年,在这里经历蜕变;六年,在这里共同成长;六年,在这里嬉闹玩耍;六年,在这里奋笔疾书;六年,在这里挥洒汗水;六年,在这里结识良师,结交益友。
六年,流年。
六年的学习与奋斗只为这一天,六年的朋友也要因此而散。六年中,几乎年年都能听到关于小升初各种各样的传闻,自己却总是想着还早呢,时间还多呢。可不得不说,六年的时间真的仿佛就在那一瞬间从一年级不谙世事的小孩变成了六年级的大哥哥大姐姐。
六年里,我一刻也不敢松懈。每天都会给自己制定一个目标,一个不轻松,也不难完成的目标。可以是学习方面的,也可以是课外活动方面的。就这样,努力着,奋斗着,前进着。
六年里,我一刻也不敢懒怠。总是尽量在学校把今天布置的家庭作业写完,然后去找老师当面批改,有错误的会及时改正,有不懂的会及时提出。就这样,努力着,奋斗着,前进着。
六年里,我一刻也不敢浪费。在学校总是有干不完的事情,早就坚定了一个信念:我要抓紧一分一秒,和时间赛跑。在课余时间,我经常坐着车到新华书店购买学习资料或课外阅读的图书,然后在家里或带到学校查阅。就这样,努力着,奋斗着,前进着。
六年的点滴积累都将在明天验证,六年的成败与否也都取决于明天的考试。自己真的努力了吗?是的,答案毋庸置疑。付出和收获总是成正比的。六年中,我认真听讲,自主学习,几乎没有一次上课走神。六年中,我勤奋刻苦,利用好时间,几乎没有一次不完成目标。
六年的同学,我们一起进步,共同成长。在每个人的心里早已埋下了深厚的友谊。在每个人的心里也早已埋下了那个不约而同的“约定”。
明天,是毕业考试的日子,也将意味着小学六年将落下帷幕,画上句号。没有什么好紧张的,付出了就会收获。期待明天为自己的小学生涯画上一个完美的句号,也祝愿小升初的大家考出理想成绩!