约定作文记叙文
“放风筝啦,放风筝啦!”今天我要去履行我和哥哥、弟弟的一个约定,就是去公园放风筝。
今天真是个好天气,蓝蓝的天空飘着几朵白云,太阳暖暖地照着大地。公园里放风筝的人真多啊:有年轻人、有老人、还有很多小朋友,大家说笑着、愉快地奔跑着,欢声笑话飘荡在整个公园。天空中的风筝各式各样的:有的像老鹰,有的像蜈蚣,有的像金鱼……它们在空中翩翩起舞,好看极了!
哥哥和弟弟选了一个燕子风筝,而我选了一只漂亮的蝴蝶风筝。
开始放风筝了,哥哥迎着风的方向边跑边小心翼翼的牵着线,弟弟托着风筝跟在后边,只见哥哥越跑越快,突然向弟弟说:“放!”弟弟把风筝猛的向天空用力一推,啊,风筝飞起来了!
我也不甘示弱,学着他们的样子,慢慢摆弄起我的蝴蝶风筝,我左手拿着线轴,边放线边后退,试了好几次都没有成功,线还绕了好几圈。风筝根本不听我这个小主人的命令,还害我摔了一跤。我想,原来放风筝也不是一件容易的事呀。老师说过,做什么事都要动脑筋,于是,我便观察周围的人怎样放风筝,我又总结了自己前几次失败的教训。我又重新拿起风筝试了几回,边试边调整,终于我的蝴蝶风筝煽动着美丽的翅膀,也在空中翩翩起舞了。
我们的风筝都飞起来了,空中变成了风筝的乐园,风儿鼓起腮帮子越吹越越有劲,风筝们好像在比赛,都使出了浑身本领,越飞越高。
美好的时光总是那么短暂,一个上午很快便过去,虽然我们一个个累得气喘吁吁,但心情是美好的。我们约好下次有时间还要一起来玩放风筝。