在安全教育课上,老师给我们放映了禁毒宣传短片,让我对毒品有了更多的了解。
毒品大概分为:摇头丸、海洛因、K粉,而最经典的毒品就是鸦片和大麻。
吸食毒品会使人神志不清,出现幻觉、幻听等症状。而吸食毒品的人,会背负着极大的经济压力,所以,他们常常会因为钱去做一些违法犯罪的事情,比如说:抢劫、偷窃,更严重的还会伤害别人的性命。如果,一个家庭里,有一个人涉毒,就会危害整个家庭。
毒品是由为谋取暴利制作而成,他们将可溶解的毒品散在水中、啤酒中,然后诱引别人喝下去,一旦沾上,就将从此陷入其中,不能自拔。
关于毒品危害的惨案不胜其数。有跳楼、撞车、持刀杀人等等。
影片中,在市一家酒店里,6名16-18岁的高中生因吸食K粉而产生幻觉,执迷不悟地陆续跳下高楼,死相极惨;县的一栋楼房中,一家人都在欢快庆祝新年,可是,他们不知道危险正在一步步地靠近,一个小孩因毒瘾发作,去厕所吸食了k粉,可是,他产生了幻觉,跑进厨房拿来菜刀将爷爷婆婆砍死……
因此,毒品危害大,一沾毁一生。珍爱生命,远离毒品!