关于信任的作文记叙文
曾在一本杂志上看到过一个实验叫“你信任他吗”,过程就是从市民里任意挑选五十人,最好相互很陌生,只有陌生才有实验的意义。将五十人分为二十五组,站成一列,一人在前,一人在后。当哨声响起时,前面的人背对后面的人闭眼倒下,后面的人将前面的人接住。
此时出现了难题——市民不愿做此实验,理由很明了:我又不认识他,凭什么相信他?万一我倒下摔伤了怎么办?其实后面的人完全会把前面的人接住,但为什么大家都不相信自己陌生的搭档呢?
答案是简单的,然而又是残酷的,那就是人与人之间缺乏信任!
试想,当我们有能力帮助别人且很乐意去帮助别人时,突然因为对方不信任自己而拒绝接受帮助的时候,我们会多么失望!
更可怕的是,当一次次去帮助别人都因为对方不信任而成为空谈的时候,我们就会失去帮助别人的热情。当有人问你为什么有能力却不去帮助别人,袖手旁观的时候,你甚至会说:“我怕他不信任我!”
多么可笑,多么可悲!
相反,当我们去帮助别人,别人很信任我们,我们会多高兴!即使没有帮好忙,心里也很温暖!
春雨来了,大地万物很信任它,敞开胸怀任其滋润,才有了春天的生机勃勃!
蜜蜂来了,群花很信任它,安闲宁静地等待传粉,才有了满园的色彩斑斓!
毛主席来了,老百姓很信任他,争先恐后地支持革命,才有了威震四方的泱泱华夏!
正是因为有了信任,世界才变得如此美好!
如果人与人之间没有了猜忌,让信任永驻心间,那么我们的生活将会更加快乐与幸福!
多一些信任,让自己心灵纯净!
多一些信任,让世界和谐温馨!
多一些信任,让明天更加美好!