关于信任的作文记叙文
“信任”二字,说起来简单,做起来谈何容易?或许,只有经历过许许多多的事,才懂得这两个字。好巧不巧,我懂。因为我曾经的一次不信任,让我失去了一个要好的朋友。
我曾有一个很要好的朋友,叫袁雪莉。小时候,我们是幼儿园同学,幼儿园毕业,我们还是经常在一起玩。
记得那是一个下着雪的冬天的中午,我和哥哥、袁雪莉在外面玩。我好不兴奋,拽着他俩又蹦又跳。雪莉比我大一岁,哥哥比我大三岁。漫天飞舞的雪花中,我戴着帽子和手套,袁雪莉也戴着手套。看着她的手套,我一愣,和我的手套一模一样。唉,千万别弄混了!哥哥喜欢欺负我,看到我俩手套一样,哈哈大笑:“你俩不愧是好朋友,世界上那么多手套都能买一样的,是脾胃相投呢?还是臭味相投呢?”我狠狠地瞪他一眼。
我们玩了一会儿,便觉得无趣了。地上有了积雪,我双眼一亮,不如去堆雪人吧。“雪太少了,堆不出来。”哥哥说。“那我们堆小雪人,每人都堆,看谁堆得最漂亮。”袁雪莉提议说。“好!”我爽快地点头答应,然后拽着两人往小花园跑。
小花园树木多,花草多,自然积雪多。“就在这里吧。”我拍拍手。啧,手套戴着真难受,不如去掉吧。我刚要摘掉手套,哥哥说:“你俩的手套一样,万一弄混了怎么办?”“没事,怎么可能弄混?”我很干脆地把手套摘掉,开始堆雪人。我赶赶这里的雪,抖抖那里的雪,许多雪被我集中在一起。我用双手捏一捏,捏成一个球做头,再捏一个球做身子。唔,头和身子做好了,眼睛和鼻子怎么办?我找来找去,只有树枝可以用了。就这样吧!终于,我的雪人大功告成。看看哥哥的,比我的大;看看雪莉的,比我的小。“嘿,比一下吧!”我嬉笑着说。
“贝贝,你的手套呢?”雪莉问。我吓了一跳,手套不见了!“管必成,是不是你干的!”我用怀疑的眼光看着哥哥。“不是。”“是不是?”“不是。”“到底是不是?”“不是,你烦不烦啊?”“不烦!”我们快把整个花园找遍了,都没有找到。我不由地怀疑起袁雪莉:“雪莉,你就拿出来吧!”“不是我。”她回答。“一定是你,你为什么要拿我手套呢?”我问。“真的不是我!”她着急了。“就是你!”我说。“不是,真的不是!”她急忙回答。“袁雪莉,回家了!吃完饭你还要去上课呢!”袁雪莉的爸爸喊。“哦!”说完,她就跑回家了。
回到家,我才发现我的手套放在桌子上。原来是爸爸见我的手套放在草上,给带回来了。我叹了口气,我错怪了雪莉!
从那以后,我很少见到她。半年后才知道,她搬家了。那份歉意,始终在我的心头。