关于信任的作文记叙文
仅仅那么两块钱……
烈日炎炎,阳光如同灌了几瓶兴奋剂,没有分寸地增加着热量,烤着大地,我十分庆幸,得到了一瓶水,如饥似渴地倒进嘴中。
“哇!倍儿爽!”一声赞赏,从我湿润的喉咙中涌出,别人贪婪地望着我,仿佛想从我这得到点什么。
突然,一个柔柔的声音蹦入我的耳畔,“嗯……梓珊,能,就是……”“什么事?说出来吧!”“就是……能借我两块钱吗?我以后一定还你!”原来是,原来是她发出来的声音!?她平时都不还人钱的呀!不保险!“Sorry,Idon’thavemomery!”我望着她,她瞥着眼,嘟着嘴,走了!我有点心软“!”她留步,用不知情的眼光望着我。我伸手在口袋中摸索,递给了她两元钱,头也不回地走了。
“梓珊,你借钱她是不会还你的!算你倒霉!”“珊儿,不守信用的,你上当了!嘿嘿!”“珊儿,你昨日做错了一件事,会后悔!”
第二天,我听惯了这话,一一不耐烦地回答:“不是那样的人!”
过了一个星期,前个星期发生的事早忘得一干二净,只见桌上摆着3张破旧的纸币,一张纸条上写着“一元利息!”一阵酸楚涌上心头。
仅仅那么两块钱!我怎么能失去对朋友的信任呢?