教师节作文初中
每一个教师节都会让我记起,明亮教室、整齐课桌,黑板擦与粉笔的共同飞舞中,老师亲切地谆谆教诲、和蔼慈祥的面容。我的心里不断默默涌动着——老师,你好吗?
我的启蒙老师是女老师,叫王梅兰,有四十岁上下。外表很严肃,教学非常严格。当时,分班是按居住片来划分。我这个班属机关片,也算是干部子弟班了。出于这个原因,学校分配王老师带这个班,后来才知道是因为有些老师认为这样的班不好带,校里才让教学经验丰富的王老师来带了。
虽然,外表看来王老师很严肃,其实,她内心很温柔,和蔼可亲。印象最深的是对于生病的学生,嘘寒问暖。有年冬天,有个学生大概是感冒了。那时教室里没有暖气,还是烧煤的炉子,上课到中间的时候,王老师特意为他调了座位,把他调到离炉子近点的座位。当时就有种老师像妈妈的感觉。
在王老师的带领下,我们班屡屡得到表彰。只是在一片不让搞特殊化的呐喊声中,校里在三年级时,分散了所谓的干部子弟班。分班后,王老师不再带我们,又重新带一年级。
前几年见到老同学张涛,问起王老师,方知因病已去世几年,为此悲伤了很久……
三年级开始,换了位男老师,叫李旺,很年轻,很阳光,也许是才从学校毕业的缘故,班里同学很快就喜欢上了这位李老师。
李老师教语文,他自己也很喜欢文学。在他任教期间,教给我们很多文学知识,班里还经常举行作文园地比赛,我们班的语文考试常常拿年级第一。那时校里也常举行各种比赛,有关作文范文的比赛,李老师总喜欢让我参加,慢慢的我喜欢上了写作,我参赛的每篇作文及演讲稿李老师都会仔细逐字逐句的详细批注,给予点评指导。 两年后,李老师在河北老家结婚了,又过了一段时间,听说李老师调回河北香河中学了。
从那后,再也没有了李老师的消息。老师,你好吗?谢谢你,我用一颗感恩的心来祝愿和祈祷,祝愿老师永远健康!