贝壳搁浅了时光,海螺淡漠了流年,不经意的回眸之间,心底的那份小小遗憾也渐渐浮出水面。
天空依旧蓝,阳光依旧暖,夏日的热风却怎么也阻挡不了这份遗憾所带来的伤感。风继续吹,吹起了往事尘埃,我坐在座位上静静地将往事回顾。
那时,来自五湖四海的不熟悉的我们竟然颇有默契地走到了一起,像是一对失散多年的亲生姐妹,那时的天是瓦蓝瓦蓝的,纯净的白云如甜甜的棉花糖,亦如你我的心。
其实我一直都知道有人在背后骂我们,可是无论遇到多少阻力,我们依然手牵着手,说好了不分离。直到有一天,悲伤的情绪挣开了我的最后一道心理防线,我哭了,哭得很伤心。那一晚,你也没有吃饭,和我一起饿着肚子,静静地坐在我的身旁,安慰我,鼓励我。
可是这一学期,一切都变了,也许是长大了吧,也许是世界观不同了吧,也许是没有共同语言了吧……你和她走得越来越近,却和我走得越来越远,最终,我还是悄悄地退出了你们的世界。
有一天,你递给了我一张纸条:今晚吃完晚饭之后,老海棠树下,不见不散……因我的胆怯,我失约了,我知道,错失了就是错失了,就是永远的遗憾,不怪谁。
现在的我,看到笑容依然常驻在你们脸上,虽觉得有些遗憾,但更多的还是高兴。我遗憾的,是现在站在你们身边的人再也不是我;我高兴的,是我们都还是彼此生命中的一个坐标。
那些年,我们一起哭过,一起笑过,我在你们的青春中留下颜色,你们从我的青春中打马而过,如今,我们都拥有了属于自己的一片天地,虽有不舍,虽有遗憾,但还是祝愿你们快乐。
错失了这份友谊,我好遗憾。但我还是告诉自己:
再见,过往。
你好,未来。