关于台风的作文说明文
天黑压压的,台风很快就到了。家家户户都在赶回家里收东西、关好门窗、关掉电源……每个人都在等着台风的到来,可以说千家万户都在“迎接”台风。
“呜——”一阵风吹过,“咔嚓”一声,一棵大树已身首分家。被压住的汽车“嘀嘀”地响,好像在抗议台风的到来。可台风哪会听它的,不一会儿,又刮来一阵大风。这次风起码有几十级,把我家的花盆都弄碎了,还吹断了我的火龙。
我来到阳台上一看,阳台已是一片狼藉:积水足以淹没脚踝,地上全是树叶和碎石子。窗外的树叶像出笼的小鸟一样,自由地飞翔。
我把窗户推开了一点点,一阵风吹了进来,把平时胆大的弟弟给吓跑了。一边跑还一边哭。
这时,一条裤子从一个人家里飞了出来,像放风筝一样飞来飞去。不一会儿就落在了别人家的阳台上。
晚上我一直睡不着觉,外面一直在“呜呜”地响。最后,直到风声停下来了,这样,我才终于能安静地进入梦乡了。
这几年来遇见了这么多的台风,而且一次比一次强。这都是人类破坏环境的结果。所以,我们一定要保护地球的环境。