关于台风的作文说明文
妈妈手机上传来消息:台风“安比”即将登陆宁波。听了这个消息,我既害怕又兴奋。
那天上午,原本阳光明媚,突然“轰隆”一声,一道雷电劈过来,吓了我一跳。黑乎乎的乌云像一个魔鬼张牙舞爪地飞过来了,乌云好像在说:“人类们,在我脚下发抖吧!”乌云又像一头大狮子,在天空中张开大嘴,好像在向人们示威呢!
可怕的风也来了。转眼,飞沙走石,树木在风中摇动着,有一棵小树甚至被吹弯了腰。花草们立马变得光秃秃的,好像一个小姑娘被拔去了头发。河水被吹向了远方。衣服、鞋子、小袜子都被卷到了小河里。广告牌被拔起,打在地上发出“乒乓”的响声,好像一个穷凶极恶的人在城市里示威。
不久,雨也来了,“哗啦,哗啦”地打在小草、小花上,小草、小花被打得枝折花落。雨打在玻璃上,发出“啪啪”的声音。雷夹着雨,雨裹着风,一浪高过一浪,就像恶魔攻击着宁波,可真叫人心惊胆战啊!
不知过了多久,雨停了,风渐渐平静下来,“安比”逃得无影无踪了!