关于台风的作文说明文
在9月15号的一天,近几十年以来最大的台风“山竹”来临了。
在台风来之前,一切都风平浪静,风和日丽,阳光明媚。白云妹妹在天空上笑眯眯地看着我们。当时,我、哥哥还有妈妈正在一家店铺里面吃云吞,妈妈悠闲地看着手机,突然,她说:“哎呀!史上最大规模的台风要来临了!”我和哥哥都很诧异,天气晴朗,根本就没有台风要来的预兆。我们不由分说就被妈妈强行带走了,那感觉真是糟透了。
妈妈急急忙忙带着我和哥哥向菜市场跑去,我和哥哥在后边儿气喘吁吁。一到市场,只见妈妈用手一把一把地挑着菜。而且每个摊位上都围满了人,有许多像妈妈一样的大人在疯狂地抢着菜。买好后,我们这提着菜和一些肉坐车回家。
天气真是说变就变。不一会儿,蔚蓝的天空就乌云密布,台风果真要来了!妈妈开车的速度比以前加快好多。回到家还没等我坐下来,天气就“变脸”了,霎时,一阵狂风刮起落叶,叶子乱飞形成了一个“污染圈”。平时整洁的小区瞬间变得脏乱无比。
突然,“砰”的一声可把我吓到了——狂风把奶奶拜神的铁架子刮了起来,一直撞击着外面的墙壁。狂风刮到窗户上,发出呜呜的声音,真是鬼哭狼嚎一般。我和哥哥平时威风的样子一下子消失了,变得胆小如鼠。真是太恐怖了!窗外的雨水就像泼水一样倒了下来,像《西游记》中的花果山水帘洞。外面的树一下子都被风雨交加的台风连根拔起了,有的还被强烈的风拦腰折断了。我在心里默默地祈祷着台风快点过去。
真是恐怖的台风啊!这次,我深深体会到,人在自然面前真是渺小呀!我们要敬畏大自然,保护环境,这是我们赖以生存的根本。