松鼠的作文说明文
上次去武商的时候,我买了一只松鼠,并买了笼子和食物。我将它带回家后,对它的外貌仔细观察。
它有一个棕红的脑袋,脑袋上睁着一双黑色的小眼睛,长着一对白白的小耳朵,两颗大门牙是最突出的,白白的,可和白色的灯光比美,像两颗白珍珠。它的身子上有条纹,是白色和棕红色交替着,可好看了!它还有一条毛茸茸的尾巴,全身的毛长长的,摸起来很舒服,可是,只要你一摸它的背,它就会转过身来咬你,眼眯成一条线,嘴张得大大的,非常可爱。我给它取名为茸茸,你们同意吗?
我还和茸茸有许多小故事。
有一次,我又去武商给茸茸买了一个小木屋和几袋小零食,我带着这些东西开心地回家了,我也不知道小松鼠在干什么?回家后,我看见我家茸茸在呼呼大睡。它睡在一个大笼子里,睡得那么平静,它闭着眼睛,闭着嘴巴,就算打雷也不翻身,我也就安心地将那小木屋放了进去。
第二天,我起床比较晚,所以十点左右才去看茸茸,只见它手握着铁杆,口咬着木房。我对它大发雷霆:“你为什么咬木房子,嗯?不给你点教训,你就不听话,是不是?”此时的茸茸趴在笼子里,像个受到惊吓的小姑娘,一动不动了。我心想:我是不是做得过分了点?茸茸也不是故意的,它正在磨牙啊!我把木屋拿了出来,说了一句:“这次放过你。”茸茸马上又像一匹小马一样又蹦又跳。
又一次,我给茸茸放食物时,它竟然从笼子里跑了出来!我急忙让妈妈进来,并关上房门,拿出捕蝴蝶的网来捕这只淘气的松鼠。我们安静下来,仔细听。我听到了“咔、咔”的声音,顺着声音,我们找到了茸茸藏匿的位置。我们移开木柜,找到了茸茸,它正在咬木柜的脚。我屏住呼吸盯着它,抬起手,身子慢慢前移,快速一扑,像饿虎扑食。幸好我手快,一举成功,我将茸茸带送进了笼子,它还抓着网子不放,想出去,但不可能了。小样儿,跟我斗,也不打听打听,我在这家里呆了多少年,我才是这里的老大!
我的这个松鼠真是可爱又淘气呀!我会好好地照顾它,让它成为我的好朋友!