松鼠的作文说明文
我是一只小松鼠,一只在千千万万动物中不易发觉的小松鼠。身披棕色的外衣,长着一双机灵的眼睛和两颗尖利的门牙,蓬松的尾巴既是我的美丽装扮又是我行走的“保护伞”。郁郁苍苍的森林是我的家,我无忧无虑地住在茂密的森林中,过着怡然自得的生活。
晨曦初露,我就扛锄带耙地去地里,放眼望去,田野里到处都是果实累累。郁郁葱葱的松树争先恐后地大着个儿,熟透的松果从茂盛的绿叶间探出身子,在初升的阳光下迸发出蓬勃的生机。我弯着腰、低着头、兴奋地丰收着一颗颗松子,心情愉快极了。
收获够了,歇足了,暑气渐渐散去,我捧着满怀的果实,迈着轻盈的步伐,哼着小曲,满载而归。
沿着广阔的大道,看着路旁的花草树木,一种莫名的感动涌上心头——这座森林,好似一位慈祥的母亲守护着她的家园和儿女们,用乳汁抚育着一代又一代。海纳百川,默默无闻,只知付出,不求回报。她伟大、质朴、是儿女们永远的依靠和寄托。我像中毒似的,着魔似的,不禁停下了脚步,深情地望着生我养我的母亲——森林,心中有一种说不清的感激。
夜幕降临,路面上弥漫起一层薄薄的暮霭,丝丝凉气随晚风沁人心脾,四面渐渐响起蛙声,夜,正慢慢而至,不得不回去了。告别了母亲,回到温暖的小窝,悠然进入梦乡。