松鼠的作文说明文
松鼠,种类繁多,至今共发现了212种不同的松鼠了!我们吃的食物很杂,属于杂食性动物。
我是一只地地道道的岩松鼠,却因为我和我的表弟:侧纹岩松鼠长得很相像,一直被人认错,我们的名字很像,长得也很像,但还是有区别的,侧纹岩松鼠皮毛有一些淡淡的白色浅条,而我们是没有的,可千万别再把我们弄混了!其实我们的尾巴不算长,还没有我的身体长,我们的尾巴也差不多有体长的一半。
我筑巢一般喜欢建在高高的枝丫上,那里比较安全,小型猛兽爬不上来,虽说猎狗嗅觉灵敏,单凭它和人类的攀爬本领也无济于事,我唯一的敌人便是来自天空的威胁:金雕,它嗅觉灵敏,眼睛也出奇的清楚,却也对我们无可奈何。
清晨,是森林里最安静的时候,俗话说的好:“早起的鸟儿有虫吃。”为了温饱,我可得早点起来找食物了。我灵活地在树杈间蹦来跳去,寻找着有我标志的领地:有我尿味的松树。我们松鼠一般都用自己的尿味来划分领地,如果有人误闯了我的领地,我可不会对它客气。终于来到了我的领地,我在松树上寻找着松子,用手关节快速的拨开松子,大快朵颐。
突然,树杈剧烈的抖动了一下,我用我那锐利的眼神观察着前方,哦,那里有着棕色的皮毛一直晃动着,我生气极了,这只花栗鼠几个月前每天都来我的领地偷吃我的松子,碍于它阅历比我丰富,我都不敢招惹它,现在我已经这么大了,就去看看他能有什么花样。我高高跃起,从上方猛地一抓,它被我一吓,诧异了一下,但随即反应过来,灵活一闪,我也不甘示弱,紧随其后,突然,它一下掉下了树杈,随即就没了声音,我从树杈上观察着它,只见它双眼紧闭,蓬松的大尾巴也垂了下来,哦,他应该是真死了,就在我要走的时候,它的眼皮突然颤了一下,真气人,竟然是装死,好家伙,我就让你尝尝欺骗我的滋味!我从高处一下子落了下去,都没用我的尾巴当降落伞,直接压在了它身上,它躲避不及,就这样一命呜呼了。
我们可爱又聪明,人类也常常把我们当作宠物,不过,一天复一天,我们赖以生存的森林正在减少,请爱护森林,保护森林!