雪花的作文说明文
大雪纷纷扬扬地飘落下来,打在脸上,落到地上,掉进嘴里,我们欣喜若狂地随着老师来到操场赏雪。
来到操场,只见一朵朵毛茸茸的雪花在空中飘舞,如同仙女下凡。我接了一朵雪花在手中,像烟一样轻,像银一样白。雪花在空中飞舞,像鹅毛,像白花,如轻烟,如柳絮。有的雪花分出几条“腿”来,好似鹿角,有的雪花十分薄,刚一到手中就立刻碎了,还有的雪花有点厚,在手中过了好一会儿,都没有化成水。我把手伸出来,让雪花在手中休息,可是有些雪花不想休息,而是飘飘悠悠落到地上去了。
我迎着风奔跑,满脸都是雪,他们如同是被定住了一般,在我的脸上一动也不动。我在风中大声呼喊,几朵雪花静悄悄的来到口中,一尝,呀!还是甜的。我继续奔跑,只见一朵雪花朝我快速飞来,打在脸上;我继续奔跑,把刚要落地的雪花踢碎了。有的雪花被踢飞,有的卧在我的鞋子上面,有的化成水。它们一个个都在哭,我停止奔跑,开始静悄悄的赏雪,紧接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻。渐渐的夜幕降临,我走向了通往食堂的小路上,雪花在空中向我再见,我不舍地走进了食堂……
这美丽的雪花,在空中飞扬,在五彩缤纷的春夏秋冬中,我喜欢冬天,我更喜欢冬天纷飞的雪花。