关于水的议论文
相信大家对我不陌生吧!对了,我就是生命之源——水。
我和我的伙伴们在云朵姐姐的身上玩耍、打闹……正在我们玩得高兴的时候,我们的电铃响了,我们拿起降落伞,争先恐后地跳了下去。哇!外面的世界真美呀:小鸟在树上歌唱;小花与小草窃窃私语;蝴蝶与蜜蜂跳舞……
我们落到了长江里,刚刚落到了长江我们就遭遇了一个大事件:一个小孩在长江边玩,突然,他踩到了石头,摔到了长江里,真悲惨呀!不仅是这样,他还把我弹了出来,呜呜呜,害我变得那么脏……我又掉落到了长江里,和伙伴们自西向东流自大海……在这一路上,我们碰上了白鲟姐姐、中华鲟叔叔、巴西龟哥哥、青藻阿姨……一点儿也不孤独。
我们又被太阳公公带到了一个美丽的湖——西湖。西湖太美了,真是“欲把西湖比西子。淡妆浓抹总相宜。”呀!看到了荷叶和荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊!看到了小孩坐在小艇上采莲子立马就会想到“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”
我们又到了洞庭湖,这时,已经是深夜了,我立刻想到了《望洞庭》:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”
我们又到了大海,剑鱼的鼻子像一把剑;小丑鱼像一个可爱的小丑;海星像天上五彩缤纷的星星;珊瑚像一棵棵海底的五光十色的树……我们也从淡水变成了盐水。在这段冒险中,我们很快乐,我们又回到了蓝天的怀抱中,早上和云朵姐姐、太阳公公一起玩耍、打闹、聊天、散步……望着陆地上生机勃勃的景象,我还想再去冒险一次,再和我的好伙伴们一起玩耍、打闹。
啊!做一滴雨真自在。