关于牡丹花的作文说明文
有人爱傲然挺立的菊花,有人爱含苞欲放的桃花,有人爱出淤泥而不染的荷花,但我却独爱这国色天香的牡丹花。
清晨,天空浅蓝浅蓝的,太阳公公温柔地照耀着牡丹花。远远望去去,牡丹花挨挨挤挤的,像一个个迷人的小姑娘。小花芯从牡丹花中间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。走近一看五颜六色的牡丹花美丽极了。
这么多的牡丹花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的一大片牡丹花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
牡丹花有富贵花和花中之王的美称。花开前夕,一枝枝牡丹花像含苞待放的少女。花开时节,牡丹花又像花枝招展的小姑娘,绽放出灿烂的笑容。美丽的蝴蝶也被这迷人的“姑娘”吸引,纷纷飞过来围着它翩翩起舞。我忽然觉得自己仿佛就是一朵牡丹花,穿着粉红的衣服,长在万花丛中,一阵微风拂过,我就翩翩起舞。
啊!我爱国色天香的牡丹花,爱它的色彩,爱它那顽强不屈的品质和高傲的气节!啊!我独爱家乡的牡丹!