今天下午,乌云密布。空气特别闷热,天空就像被人打翻了的墨汁一样黑。蜻蜓的翅膀上有水滴,所以飞不高了。蚂蚁急急忙忙地把食物搬到了高处。人们都急着赶回家,大街上不再那么热闹了。闪电像一把利剑一样把天空劈成了两半,雷公公把藏了好久的大鼓敲了起来。轰隆隆,轰隆隆。雷声震耳欲聋。
哗哗哗……雨下起来了,天空中雾蒙蒙的,雨滴像断了线的珍珠一样。过了一会儿,豆大的雨滴“噼里啪啦”地打在了玻璃上,像机关枪扫射。雨下得更猛了,天地间像挂了一道雨帘一样,往远处望去,房子和高山都看不见了。
渐渐地,渐渐地,雨停了,一轮红日挂在空中。植物上沾着晶莹的露珠,清新的空气迎面扑来,房子和高山都显现出来了。一条彩虹挂在空中,池塘里水也满了。