吃过午饭,天气变得炎热,没有一丝风,仿佛在一个封闭的箱子里,闷得人们喘不过气来。大树也无精打采的样子,耷拉着脑袋,一句话也不想说。勤劳的蚂蚁们慌慌张张的把家搬到高处去。
突然,一团团的乌云像脱缰的骏马,飞快地聚在一起。不久,天昏暗昏暗的,乌云越聚越多,一层又一层,站到屋顶上,几乎都能把乌云撕下来一块。
风呼呼的吹了起来,把大树吹得沙沙作响,把小草吹的连根拔起,把拿着伞的人吹的东摇西晃。远处传来轰隆隆的雷声,把刚睡醒的婴儿吓的“哇哇”直哭。
“咔嚓”一声巨响传入我的耳内,天空猛的一亮,雷声大吼着,像是要把天空划成两半,闪电过后,天又暗了下来,变得伸手不见五指。
紧接着,雨点像黄豆般滚落下来,不久,雨越下越大,像断了线的珍珠,落到了地上,向窗外望去,啊,就像透明的雨帘,多么壮观的呀!
道路上聚起了无数清澈的小溪,雨还在不停地下,越下越大,打在树叶上传来“沙沙”的声音;打在屋顶上,传来“叮叮咚咚”的声音;打在池塘里,水面快速的上升,池塘里的小青蛙欢快地唱着歌:“呱呱,呱呱……”
第二天醒来,雨停了下来,小鸟们在积水处各自静静地梳理着身上的羽毛……空气湿漉漉的,还带着泥土的芳香……