关于老鼠的作文说明文
大家好!我是一位“身经百验”的“独行侠”,我的兄弟姐妹布满五湖四海。我喜爱旅游,哪里有好吃的我就去哪里安家。没错,我就是帅气无比的小老鼠!
记得前不久,我住在一个小胖子的家里,呀!那真是我发现的天堂啊,里面垃圾满地,有幸我还能用舌头从牛奶盒中舔到一点点牛奶,从面包盒子里搞到一点面包屑。
于是,我过着无忧无虑、自由自在的生活。早上,小胖子吃麦片时总会撒下那么多的麦片屑,让我如获至宝。虽然要花很多时间搬回我的小窝,可麦片的味道特别好,再累也值了。我等小胖子走出门上班去时,又花费了九牛二虎之力,“翻箱倒柜”,总算再翻到了一些美食,让我饱餐一顿。
中午,我可以吃早上在麦片旁发现的一大串香肠,并“借用”一点点的牛奶,如果觉得我的门牙钝了,我还可以从任何地方发现胖子的臭衣服与表面还有一些食物的书。
晚上,小胖子回来了,也就是我最幸福的时候。他在吃汉堡包时总会来那么点小酒与甜点。我一下子就能把肚子填满,并且在我臭气熏天的小窝里放一点。
可是,美好的日子是短暂的。胖子娶了一位有强迫症的老婆。这个可恶的女人简直是“无恶不作”,老是放老鼠夹或别的什么让我遍体鳞伤的东西。有一次,她还买回了一只猫。哦,我永远也忘不了。那只猫的眼睛闪着绿光,发出“吼声”,让我不寒而栗。它让我无处可逃,咬住了我的尾巴。于是,我的尾巴剧痛了一下,痛的冲击波让我现在还记忆犹新。于是,我失去了一条“美丽”的尾巴……
现在,小胖的家里我是无法住下去了,我又要去旅游了,去寻找新的家。哪位懒人啊,为我提供一个美丽的庇护所吧!