关于老鼠的作文说明文
“啊!”厨房里传来妈妈高分贝的尖叫,“快来抓老鼠啊!”一场人鼠大战在妈妈的尖叫中,拉开序幕。
妈妈的尖叫把我们一家老小都引来了,爸爸从卧室跑出来,顺手抄了条裤子当武器,我提着书包,爷爷拎着水桶,奶奶拿着拖鞋,我们齐刷刷站在厨房门口,等待妈妈下达命令,妈妈拿着锅铲,一本正经地说:“老鼠可能藏在任何地方,必须提高警惕,让老鼠绳之于法。”“保证完成任务。”
厨房是发现老鼠的第一现场,我和爸爸守在厨房,爷爷守在客厅,妈妈和奶奶分别守在书房和卧室,为了让老鼠放松警惕,我们把所有房间的灯关掉,屏息凝神,等待老鼠露出“鼠”脚,“吱吱、吱吱……”“老……”我差点叫出声来,幸好爸爸及时捂住我的嘴。“吱吱……”我小心移动步子,向声音的源头靠去。“咚!”客厅传来一声闷响,把老鼠吓得四处逃窜。“别跑,坏家伙!”我踩到了一个软软的东西,“在这在这!”我兴奋大叫。朦胧中,看到一个无头怪物向我扑来,“啊!”我重重摔在地板上。
“啪!不知是谁开了灯,我才发现我刚刚踩到的“老鼠”是条裤子。向我冲来的”无头怪物”是头上顶着水桶的爸爸。“奶奶,妈妈呢?”“不知道!”奶奶一脸困惑看着我,“在这呢!”循声望去,妈妈正艰难地从床下爬出来,弄得一鼻子灰,逗得我们哈哈大笑。
原来,老鼠出现时,爷爷太激动了把水桶弄掉在地上,吓跑了老鼠,爸爸爬在地上追老鼠时把手里的裤子弄掉了,刚好被我踩到了,而糊涂虫爷爷却把爸爸当成了大老鼠,把桶扣在了爸爸的头上。
哎!老鼠没抓到,倒是把一家老小搞得筋疲力尽。