关于老鼠的作文说明文
在暑假里,有很长一段时间都有老鼠打扰我。刚开始,它只在夜里活动,也不敢发出太大的声响,但是后来,见我宅心仁厚,不搭理它,就越发猖狂了:夜里不停地肆虐,让我难以安寝。一次,我开灯看,它正坐在柜子上用小眼睛瞪我,似乎在说:“你能把我咋着?”我一扬手,它却一溜烟跑了。
我忍无可忍,告诉爸爸,他一听,就决定和我一起捉老鼠。我们把门关上,他拿一根棍,在房间里四处搜寻,却不见贼鼠的踪影。翻箱倒柜后,仍一无所获,我们很失望,爸爸半开玩笑半认真地说:“看起来它们知道我们来‘偷袭’,早藏起来了,我们还是缓缓吧。”第二次捉老鼠,爸爸再次翻箱倒柜,但结果依旧。爸爸又仔细找了一遍,还是啥也没发现。我失望极了,想放弃,但是爸爸不甘心,又找了半天,还是没用。
第三次捉老鼠,我已经不抱希望了。我和爸爸学猫咪的叫声来吓老鼠,刚“喵喵”几声,竟然有慌不择路的老鼠撞到我身上,爸爸眼明手快,挥起木棍下去,老鼠惨叫一声,真是大快人心!一只老鼠向我奔来,我猛一抬脚,将它踩在脚下跺死了。爸爸让我把脚抬起来,那只老鼠竟没死,刚一动,爸爸上前一脚,它彻底玩完了。又找了一会儿,没见老鼠,我们就把两只老鼠扔了。
从此以后,虽说我依旧时不时的受到老鼠的打扰,可见那次捉老鼠的成效不太大,但是我依然很开心。因为这件事不仅有趣,还让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要去做,只要努力,总会有收获的。