终于又有了星星,道路黑乎乎的一片在星星的照耀下,也不再冷清,反而多了一丝暖意。但我的心依然湿漉漉的,或许是咸味的水珠浸透了心,眼眶早已变成红色。泪珠在脸上留下了许多丑陋的印记,却不曾用纸巾擦拭,泪疯狂的涌出,"啪嗒,啪嗒"的掉落,把蓄积已久的泪都流露出来,好像要把一生的泪都流出干。望见满天的繁星,我忽然想起逝去的奶奶,在奶奶没有生病的时候,依然是一段非常快乐的时光。
"别哭。"慈祥而熟悉的声音响起,我虽然有两年多没听到这声音了,但依然是那么亲切,好像前一秒还说过话。
"奶奶?!"我半信半疑,缓慢地抬起头,映入眼帘的是那熟悉的都能画出来的脸。我的手微微颤动,嘴巴想要说话却又像却像被摁住一样张不开,不争气的泪水又流了下来,但在泪水异常滚烫,奶奶像以前一样把我抱住,这两年我已经长高了不少,已经高过了奶奶。
晌久,我才张开嘴:"原来我记得你以前很宠我,会带我去爸妈不允许吃的肯德基,给我买很多没用却有意思时的文具,给我煮好多好多好吃的。"我断断续续地说着,为了不让泪水留下,望着窗外的星空,我的星星好像要明亮一点。
“奶奶,我这边也很,好我们住进了新房子,我想你一定来过了。”
“是呀,你们住进新房以后,就来参观了一下,家具买的真好。我在那边也拥有了一套房子,虽然是一个人,但是我每天都可以看见你。""奶奶,你在那边生活的好吗?”
“"嗯挺好的我的房子是一颗星星,而且非常的舒服,我见到了嫦娥玉兔后羿。嫦娥真的是非常美,他只和玉兔住在月亮上。看那颗星星就是我的家。”
“哇!”我情不自禁地赞叹,把心底的温暖来拥有现在这种生活而开心,尤其是没有疾病的困扰。
“我知道你每天都在想念奶奶,而且经常会哭泣,但是如果我现在还在的话,那也不是被疾病困扰,身体也是非常难受,而且这不我们今天不是见到了吗?”
“是呀,奶奶,这么久以来我日夜都在想念你,就盼着什么时候能跟你见上一面,今天终于见到了。”我抹干脸上的泪水。再次拥抱了一下奶奶,“再见,奶奶一定要托梦给我,缺啥跟我们说,我给你寄过去。”
“好,你也要好好学习,不要让爸爸妈妈担心,再见。”
奶奶慢慢地升上空中,我一直目送着奶奶的背影,直到最后变成一个银白色的小点消失在繁星空中不见了。这是一颗星星,闪烁着,是那么明亮。我想这应该是奶奶的家吧。
这次奶奶与我再次见面,也让我心中那块沉甸甸的大石头放下了。