改变永远不嫌晚。无论是几岁,也无论你目前的境况有多糟,只要立定目标,一步一步往前走,随时会有翻盘的可能。
学习是一个长时间的过程,小学到大学整整16年时间,需要靠自己努力、拼命。
我曾有段时间,情绪低落,生活混混噩噩的,状态及其不好,看什么不顺眼,成绩自然提不上去,可是心里再有不爽,表面还是要整天乐呵呵,掉儿郎当的,每次回家,成绩不好都会受到妈妈的数落,每次都会回到房间锁上房间,心里默默的骂自己怎么那么没用,可却振作不起来…
我现在还记得那一天晚上,数学原本擅长的我,如今是一路一日不如一日,头脑不知道在想什么,心思不在学习上。竟然考了55分回家。我在路边一边踢着石头,一边嘴里愤愤的说着些什么。
我就如一个掉入深井的孩子,站在冰冷的井水中,痴痴地望着那深蓝天空,连月亮都披上了一件灰沉沉的外套,似乎充满了失望。
直到在暑假的一天,我无意间发现了一个男孩,他是一个正能量,阳光帅气的男孩,我开始寻找,翻阅他的微博,一条条都是励志文篇,突然一条说说映入眼前——-少年的肩膀应该担起莺飞草长和清风明月;少女的征途是星辰大海,而非人间烟火;满怀希望,便会所向披靡。这句话,这一个男孩似乎改变了我,似乎融化了我那颗失落的心,我每过几天都会偷偷看一下他的动态,每一次都会对世界、对学习充满了希望。渐渐地,我又开始回到从前,对数学又渐渐产生兴趣,“55,78,85,96,98…”分数渐渐上升,终于我在小学毕业考中考出理想成绩。放学回家,我把这个好消息带给父母,同样的为我感到开心。
我又一次翻阅了他的说说,最新一条———-认真学习的你终于回来了!更新日期是在昨天,而我把消息带回家是昨天,知道的只有父母,母亲太忙,不会是她,只有父亲,原来是爸爸在激励我前行,使我找到学习的斗志。
站在井中的孩子因黑夜的冷淡而黯然低头,却不料等着他的最美星星。我可以承受任何痛苦,只要这样痛苦有意义,有些人生活的颓丧,但仍有人充满希望的仰望星空。