我们的担当作文800字
在风里雨里奔跑的是他们,在火海里争分夺秒的是他们,即使前方浓烟烈焰却义无反顾迎上去的也是他们。
他们是谁?
他们是我们心中的英雄——消防员。前天,凉山西昌发生了一场巨大的火灾。大火让人望而生畏,却依然有人逆行进了山林,选择与大火对抗。这对于消防员来说,是一场艰难的战役,可他们未曾有一丝丝的犹豫,而是毅然选择出征。21名朝气蓬勃的消防员带着他们肩上的责任和使命勇敢的向森林奔去。所有人都在期待、都在盼望,都希望他们灭完火平安归来,可就在第二天,噩耗伴随黎明一起向人们涌来
“为人民服务”是职业赋予的责任和使命。可他们有时却为了这份责任跟使命付出了他们的宝贵生命。他们扛着肩上的责任和使命,背负着万家灯火,却常常辜负最亲的人。“自古忠孝难两全”,他们将自己毫无保留的献给了国家和人民。当他们转身奔赴火海的时候,可能也会因为再也见不到家人而悲伤,面临那满天大火时可能也会胆怯,身陷火海时可能也会手足无措。可他们一直记着,这是消防员的责任和使命!
哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。逆行英雄用生命守护着绿水青山,守护着人类美丽的家园。逆行英雄们用生命捍卫着来之不易的和平生活。可我却不希望他们满身荣誉,只希望他们能够平安归来!