我们的担当作文800字
时间绿了芭蕉,红了樱桃。日子在无休止地奔跑,我也在逐渐长大,回眸自己的成长足迹,担当的脚印越来越深刻。
我是奶奶带大的,幼年时一直过着“饭来张口,衣来伸手”的日子,奶奶对我是“含在嘴里怕化了,抱在手里怕摔了”,因而我十分胆小,依赖性很强。
入小学后,奶奶回了老家,爸妈有时工作忙,没时间接我放学,我必须一个人回家。我至今记得第一次独自回家的情形。那天乌云蔽日,我独自背着沉重的书包,无奈地往家走,悠长的民主街是必经之路,那里人烟稀少,我战栗着往前挪移着。风凉飕飕地吹着,吹过脸颊时,仿佛一只手拂过我的脸,我的心砰砰跳,但又不能后退。于是,我在心里不断安慰自己:你可以的,一定能闯过去。继而,一路飞跑,一口气跑回了家。事后,爸妈直夸我勇敢,说我长大了。
之后,我越来越勇敢,学会了一个人睡觉,一个人骑车,一个人登上舞台主持节目,现在一个人到异地求学……我觉得能独立勇敢地面对一切,这就是男子汉的担当。
俗话说:男儿有泪不轻弹。但不知道为什么,从小开始,我的泪腺特别丰富,一遇到麻烦,就会泪流不止,因为这,爸妈多次教育我。随着年龄的增长,我发现自己的抗挫折能力越来越强了。
至今,我遭遇过大大小小的挫折无数次,但我都不害怕而是选择挑战,愈败愈战,越勇……我觉得,能坚强不屈地面对困难与挫折,这也是男子汉应有的担当。
岁数越大,我越懂得:能在我成长路上遇到的人与事,是上天赐予的,这是一种缘分。
我很感恩。感恩父母给了我生命,养我成长;感恩老师们授我知识,帮我成长;感恩同学们给我友谊,助我成长;感恩挫折磨难给我意志,促我成长……我能虔诚地感恩身边的一切,特别是能泰然地感谢对手与挫折,这也应该是男子汉应有的担当。
天下兴亡,匹夫有责。六年级的一次班会课上,老师播放了钓鱼岛事件的视频,我看后义愤填膺,讲到动情处摩拳擦掌,同学们报以热烈的掌声,老师夸我爱国,说我长大了。为了表示爱国,我曾动员全家支持国货,再小的力量也是爱国……我觉得有“国荣我荣、国耻我耻”之心,更是每位中国人的担当。
一路成长,一路风雨,一路担当。我会带着“勇敢、坚强、感恩、爱国”等担当继续前行,去做一个把塌下来的天顶起来的“高个子”。