关于雨后的作文记叙文
晚上,我走在回寝室的路上,看着路灯下缓缓行走的那个男孩,他走得很慢,一瘸一拐的。他的背影十分高大,让我想起了那个叫峰的男孩。
当时,我还是田径队的一员,因为要比赛,所以每天晚上都会去练习。
就在一个周三雨后的夜晚,为了一周后“文化节”上的运动会,我同他约好,每晚都去操场较量较量,既是增涨一下实力又是促进一下友谊。
峰是一个特别爱与我切磋的人,因为他是后来才加入的田径队,可却有与我不相上下的耐力,同时他还是一个学霸,使我感到压力山大。当晚,他已早早的在操场边等着我,见到我后,他对我兴奋的挥了挥手大喊道:“今晚我要和你来一组两千米的赛跑,千万不要放水哦!”我也因为最近实力大涨而笑着答应了他。
我迈开了步伐同他开始了今晚的特殊练习。今夜无风,是夏夜中少见的,知了时不时的在树上鸣唱着,也为我更快地找到了节奏。
一圈,两圈……圈数愈来愈多,我的身体也开始在这快速的运动中而渐渐感到疲累,终于,还剩下最后的一圈。
跑道上的同学们也是愈来愈多,来参加这个夜间的锻炼。夏夜里无风,只留下淡淡的闷热。
最后四百米,我开始提速了,而峰也毫不相让,抓紧跟上了我的速度。最后两百米,我冲了起来,开始最后的冲刺环节。跑道上这时也还有不少的同学在我们的冲刺下纷纷避让开来。峰他哼了一声后跟了上来,与我只相差半个身位,只可惜,地上因为昨夜的雨还有些湿滑————他摔倒了。
当我听到“扑通”一声后,赶紧停下向后去并往回跑,有些在后面看见的同学也跑上前来问候,我跑上前去将他扶起看着他脸上狰狞的表情而感到后悔,心想,为什么今天还要来练习!之后,同他去了医务室,随后把他送回了他的寝室楼,看着他一瘸一拐的向前走去……
我真是后悔极了,因为我峰才会滑到,才会把脚扭伤真是太不应该了。夜晚,我躺在床上久久未眠,看着窗外灯光下树的影子,这是不知不觉地下起了小雨,树影在不断的摇曳。我可能真的是好心,却做成了一件坏事。
看着他一瘸一拐的影子,我默默走回了寝室楼。