关于雨后的作文记叙文
下雨了,淅淅沥沥的小雨从空中飘飘洒洒地落下来,落在土地中,落在长河里,落在湖泊里——落在草丛中,好像给小草“娃娃”洗了个澡。
雨过了,我就和妈妈一起出来玩玩。一出门,就闻到了清新的空气。那空气带着雨的湿润,草的清香,土的气息,扑面而来,深深的吸一口,沁人心脾,仿佛整五脏六腑都被洗了个澡。
乌云渐渐散去了,天像被洗过一样,碧蓝碧蓝的,仿佛一块巨大蓝翡翠铺满了天空。太阳露出了笑脸,心情地把她的光和热抛洒向大地。草地上的的小草,挂着数不清的水珠,也迎合着这耀眼的光芒,像无数颗星星,发出晶莹剔透的光来。紫色的牵牛花,和姐妹们手拉着手,在绿绿油油的草地上,吹着小她们的小喇叭,跳起优美的舞来。黄澄澄的迎春花,也露出了笑脸。它们一朵又一朵的绽放着,一枝又枝的满缀着,好看极了。看看这朵,很美;再看看那一朵,也很美。即使是花骨朵,也那么美丽,色泽鲜艳,好像饱胀的马上要破裂似的。
不知什么时候,天空出现了一道彩虹。妈妈说:“彩虹是由红橙黄绿青蓝紫七种颜色组成的,这七种颜色任意组合,可以变化出数不尽的颜色……”彩虹可美了,红的似火,青的似玉,蓝的似天,黄的似光……我想,如果我能飞到彩虹上去,在上面散步,和蓝天白云合个影,那该多好啊……
几朵白云飘过,他们有的好像是穿着白衣裳的小朋友在玩耍,有的好像是小羊在吃草,还有的像移动的雪山……
雨后,就像是仙女的灵活巧手绘出的奇景,更像是一个多彩的梦……