关于雨后的作文记叙文
一个夏天的中午,一场倾盆大雨过后,雨过天晴,太阳对着地面微笑,调皮的白云千变万化,一会儿是一只可爱的青蛙,一会儿是快活的小鸟……它们像是在高兴地表演一场精彩的魔术。美丽的彩虹姐姐见到太阳出来了,它也自豪地悬挂在天空,它用赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色组成了一座彩虹桥。朝气蓬勃的它在太阳的照射下,光芒万丈。
池塘里的水满了,鸭子们都迫不及待地跳进水里,痛痛快快地洗个澡。一棵参天大树被大雨滋润后,叶子显得更加茂密了。花儿被那大雨滋润后,显得更有精神。它们的伙伴——小草也探出头,仰望着灿烂的阳光。
这时,一只只蝴蝶和蜜蜂飞来了,它们在花丛中翩翩起舞,忙着采花蜜呢。明明被那美丽又可爱的蝴蝶吸引了,他情不自禁地拿起了网子,准备去捉蝴蝶。正在这时,在不远处的兰兰看见了,她像离弦的箭跑过来对明明说:“蝴蝶是益虫,会传播花粉,不能伤害它。”明明听了,惭愧地低下头。
你看,雨后不仅景美,还有人更美。