打开记忆的大门,回想起6岁时逗人的事情不自禁地笑了起来。
一天晚上,妈妈对我说:“瑞瑞,爸爸在加班,妈妈出去办点事马上就回来。对了,不没回来这段时间里看电视和看书你自己选?”
妈妈走了以后,我想,当然是看书了。说完我就拿起《装在口袋里的爸爸之外星手机入侵》这本书津津有味地看了起来。
“呼呼呼”外面的风越刮越大,把窗帘都吹了起来了。突然,窗外出现了一道黑影,我吓了一大跳,可能是小鸟吧。就在这时,杂物间的门“咚咚咚”地响着,我提心吊胆,想过去一探究竟,我就走了储物间门口想打开门看看,可手刚碰到门把手就缩了回来,心想如果是小偷这么办?……(以去除九九八十一个怎么办)为了自身安全着想拿起了一根棒球棍。
我一下子拉开门大声喊道:“不要动!”可里面只有一只鸡在里面跑来跑去和鸡笼、纸箱。原来是妈妈没有把鸡笼门关好,让鸡自己跑了出来啄门。
现在想起来,我忍不住笑当时自己太傻了。