敲门为话题作文
奋斗敲开了幸运的门,幸运敲开了幸福的门,而幸福敲出了五彩缤纷的人生。什么是幸福?我想每个人心中都有一把测量幸福的标尺,每个人都有不同的幸福。无论这些美好幸福是什么,唯一能够达到它的要求,毫无疑问,那就是奋斗。
有一个真实的故事,生活在美国旧金山的一个黑人男青年,靠做推销员的一点薄弱工资养家糊口,过着平淡的不能再平淡的生活。他根本没有体验过什么叫做幸福。可就在这样的情况下,因为一系列的意外,他还丢了自己的工作,家庭支离破碎,流落街头,与乞丐别无两样。一次机缘巧合,他在一家股票公司当起了学徒,毫无股票知识的他靠着一股废寝忘食的毅力,从万里挑一的标准中成功脱颖而出后,成为了他想都没有想过的亿万富翁。
奋斗敲开了幸福的门,幸福敲开了这位黑人男青年成功的门。不要羡慕他有多么的幸运,我们应该看到的是他有多么的努力,他的奋斗打破了无比艰难的处境。他是为了梦想而奋斗。
而我们又为什么奋斗?作为一名学生我认为是为了美好的未来而奋斗。邻居家有位大姐姐,她好像就是家长口中常常说起的‘别人家的孩子’,没有任何家庭背景,单单凭借着那种凿壁借光的精神和毅力,考上了外省的一所令人羡慕的重点大学。奋斗改变了她的人生,在她收到录取通知书的那一刻,我想幸福已经敲开了她梦想的门。
展望历史的长空,回到二十世纪三四十年代,那些优秀革命烈士的奋斗又是为了什么?当然是为了中国,为了中国的人民!而不是为了他们自己。但他们的奋斗同样换来了幸福,我们如今幸福的享受着他们用生命换来的国泰民安。幸福敲开了所有中国人民的门。
马克思说:“奋斗就是幸福”,哪里有艰苦的奋斗,有勇敢的奋斗,有坚持的奋斗,哪里就有幸福来敲门。奋斗与幸福紧密相连,因为奋斗的背后是幸福。