敲门为话题作文
星期天早上,小刚正聚精会神地拿着钢笔写作业。这个周末,爸爸妈妈要去单位加班两天。临走之前,他们叮嘱小刚,要认真地完成作业,更要注意安全。
突然,小刚听见门口传来“砰砰”的敲门声。那人是谁?他心想:爸爸妈妈和老师教过他,在家要保护好自己,不能随便给陌生人开门。小刚走到门口,问:“你找谁?”门口的人回答道:“我是你爸爸的朋友,来找你爸爸送文件的。”小刚想,爸爸可没有说过会有人给他来送文件,那敲门的人会不会是个坏人呢?
于是,他干脆从房间里把凳子搬过来,站在上面,透过猫眼查看外面的情况。结果,他发现站在门外的是一个约莫四十来岁的中年男子,鬼鬼祟祟的,手里根本没有拿着什么文件袋。这下,他更确定对方是一个坏人了!聪明的小明马上就想到了一个好办法,他假装叫道:“爸爸!爸爸!有人来给你送文件了,我肚子疼去趟洗手间,你自己出来拿一下!”那叔叔听了,撒腿就跑。小明看到那人跑远了,松了一口气。他想:要是开了门,那就危险了!
看来,小朋友一个人在家可不能随意给陌生人开门哦。