走在这条路上的我们,不过都是演员,有时是主角,有时是配角,但只要你把握住了成功的钥匙,成功之门就会随之打开。
——题记
第一次接触吉他这种乐器,是被它美妙的音色,感染力所征服,于是,吉他这株欲望的小苗便在我的心里萌芽,但在我妈妈看来,这种奢侈的东西买来有什么用呢?在我的强烈要求之下,我终于如愿以偿的得到了它。
我对这件小玩意爱不释手,每天都要抱着它玩上一会儿,在我的勤学苦练下,终于算是有一点儿成就了,这时,命运之神把机会给了我——老师推举我去参加一个比赛,我愉快的答应了。
这次比赛我挑选了我最拿手的曲子,所以我对这次比赛不以为然,自以为我的技术已经到了炉火纯青的地步,妈妈看在眼里,无可奈何的摇了摇头。
但是,到了比赛那一天,我竟演奏的一塌糊涂,我失败了,输的彻彻底底。
那次比赛以后,我对吉他产生了厌恶之情,那天比赛时的情景仿佛仍历历在目,它就像一个噩梦,吞噬了我的梦想。我仍会想起当时在台上的我是怎样手足无措,被台下的人笑得无地自容。
“那都是过去的事情了,失败是成功之母这句话你听过吧,不就一次比赛吗,至于吗?”
“妈妈,你不用劝我了,我有多少斤两我自己知道。”“当初是谁说要学的!”我
愕然了,“当初是谁死皮赖脸说要买的,结果你现在跟我说不学了!”不知怎么说着说着,你突然流下了泪水,我也哭了,“但是,我……”“别跟我说借口,想做的话就去做,扭扭捏捏还算个男孩子吗?”
在妈妈的劝说之下,我重新学习,从入门学起,一段时间后,我又回到了那个舞台,我不再像从前那样自满,终于,我出色的完成了演出。成功之门终于向我打开了,我感觉到那成功的光辉是那么温暖,那掌声是多么动听。
成功之门是虚掩着的,你不去推开它,没人知道里面到底藏了什么,只要有勇气,有坚持下去的信念,门的另一端一定有不一样的瑰宝。