敲门为话题作文
敲门是一种礼仪,更是一种尊重。
那天晚上,我照常在房间里奋笔疾书。努力对抗我的敌人—题目。就在我快要“打败”它们时,忽地听到了敲门声。我清楚地分辨出这不是在敲正门,而是正门也有门铃。那便只有房门了。我略微侧头,看了一眼房门。不出所料,房门随着阵阵敲门声微微震动着。我愣了愣,平时我的家人都会以“突袭看看我有没有认真学习”为由而直接开门。我转念一想“或许家里来客人了?不对啊,我都没有听见开门声,怎么会有客人?想到这儿,我更加对这个神秘人好奇了起来。
敲门声渐渐急促了,我不在思虑其他,连忙打开了门,门外得人既理所当然又令我出乎意料,是爸爸,他似乎有些不满:“我敲你半天门怎么不开?”我连忙回答说:“爸,你以前又不敲门,我怎么知道是你?”“我还以为小偷进了我家呢。”爸爸又接着说到:“那好吧,我以后进你房间都敲门,行不行?”我连连点头:“好呀。”父亲无奈地笑笑说:“瞧你这开心样,不知道的以为你捡了宝贝呢。”我嘿嘿干笑了两声。“但你要保证管好你自己,写作业的时候不扒扒这个,摸摸那个。”我没有直接回答父亲,而是立刻跑到书桌前,挺直身子,拿起笔,继续和题目“决一死战。”用行动向爸爸证明我会做到这一点……
敲门,虽也算不上什么,但它对于我来说是一种尊重,更是一份无言的信任。
父亲,感谢您能够敲门,当我每次听到敲门声时,心里都会泛起一股暖流。
尊重、信任、敲门,真好!