夜晚渐渐来临了,黑夜给天空拉上了漆黑的幕布。数不胜数的星星爬上了夜空,那颗夜空中最亮的星,指引着迷失在夜晚中的人,让那仰望着的人心中不再孤独。皎洁的月亮洒下一层雪白的月光,使大地更加宁静。
在一片田野中,无数的萤火虫提着灯笼,在半空中飞行;蟋蟀像一名小提琴手,拉着优美动听的小曲;青蛙则像歌手,蟋蟀为它伴奏。他们在田野上建立了一个舞台,吸引了许多观众,显得格外热闹。响亮的歌声传到了远处的小村庄里,伴着劳累一天的人们入睡。
不远处的小溪中,水并不是冰凉刺骨,而是带着白天的余温。流水似乎很留恋白天,一刻不停的讲着白天发生的事。
过了许久,东方的天空已经有了一丝丝白色,天空中的星星越来越少,那颗最亮的星和月亮还挂在天空中。田野中,小动物们也都离散了,他们都会到了自己的家中。唯独溪水依然流动着。
夜空渐渐消失了,取而代之的是泛白的天空,夜空已成为过去,太阳即将升起,黎明渐渐来临了……