夏夜作文
夏夜夜幕渐渐降临,逐渐掩盖了蓝天。
安静的天空像一匹柔美光滑的纯色绸缎,夹杂着数不尽的水花,一闪一闪的,车轮玉月把皎洁的银光洒向人间,洒在嫩绿的树芽上,洒在人们心间,月光穿过丛丛茸茸的树叶一丝一缕的挂了下来,地上铺了一层碎银。墙角的野花不怎么起眼,但她们却披着如水般的轻纱,五彩艳丽,似晚霞簇簇,在夜色中翩翩起舞,一阵惬意的凉风扶过玫瑰修长的花枝,散发出醉人的淡香,好似在品尝一杯清茶。树叶发出少少的声响,草丛里不知名的虫儿铃铃地唱着歌儿,此起彼伏,组成一部《夏之夜曲》。这难道不是一场盛大的音乐会吗?
而这好景不长,用“天有测风云”这句话来形容夏夜是无可厚非的。此时云底已经慢慢变黑,云峰也渐渐模糊。天变得更暗了,大雨也即将来临了。随着一阵阵放肆的狂风,一团团漆黑的乌云,一阵阵隆隆的雷声,大雨敲锣打鼓地来了,整个天空阴森森的,闪电像一把透着寒气的利刃,划破了天幕,震耳欲聋的雷声在噼啪作响,伴随着闪电和雷声,大雨大摇大摆地来了。天上的雨点像筛豆子似的往下掉,打碎了如镜的河面,吓跑了想看雨景的小孩儿;本想外出散步的小狗也躲回自家;受了惊吓的小鸟更是迅速地逃回自家。狂风雨中,路边的小树被狂风吹弯了腰,可它却倔强地挺直了,弯了又直,直了又弯,马路上雨水汇集成了一条条小溪。雨没完没了地下着,像是天上的银河泛滥一般,从天边狂泻下而下,宛如瀑布一般。亿万道电光在云端疾走,交锋,搏斗,激起一阵惊天动地的雷声,仿佛要把整个宇宙炸碎……慢慢地,雨变小了,风也没那么放肆了,雷电也消失得无影无踪了。屋顶上奏起了低低的交响乐“滴答滴答,滴答滴答……”
夏夜安静了,让晚归的人们进入了甜美的梦乡。