夏夜作文
一抹炎夏,带来欲放的荷花;一缕清风,吹去春色带来夏夜蛙鸣。让我们回忆过去的蛙鸣,回忆那生气勃勃的夏天。
我们挽起裤腿,捋起袖子,准备好一瓶水,还有一个随时准备大干一场的心。我悄悄来到小蝌蚪旁边,一跃,一扑,“抓到啦!抓到啦!”我兴奋地喊着,目光迫不及待地“奔”向瓶中,可是瓶子里除了水就没有其他什么东西了。“害我溅了一嘴泥,什么都没抓到!”我泄气地丢下瓶子,坐在溪边。“没关系,再接再厉!”一个朋友将手搭在了我的肩膀上安慰我。
我站起身,抹一抹嘴上的泥巴,蓄势待发,我拿起瓶子,“埋伏”在下游。一只黑得发亮的小蝌蚪缓缓游向这里,我的心随之往上提,我小心翼翼地把瓶子放在它的“必经之路”上,“哔—”随着水流,小蝌蚪进入了我的瓶子中。
这只小蝌蚪,拖着一条流星的尾巴,顶着一颗鼓鼓的肉球球,长得极其可爱,像一只受惊的小鹿在瓶中乱撞,瞬间俘获了我的心,它那肉球是它唯一的特色,那就叫它“肉球”吧!“好!”我们全都同意了这个名字。
然而,我又将目光锁定在一只身手敏捷,乌黑蹭亮的“煤球”身上,我快速地捕捉到了它的身影,利用两面夹击的方式捉了这个动力十足的“煤球”,终于有一颗动力十足的小马达了!我独自暗喜着。
之后我又抓到了“大绅士”,“凶凶”等独有特点的蝌蚪。
收敛了思绪,发觉四季之中,我是如此地爱多彩的夏天!蝉聒噪地叫着,我却从不觉刺耳,雷雨哗哗地下着,过后雨水在静静地流淌,所有的一切都是浑然天成,成了我的缤纷的过去。