爱,让你身边萦绕缕缕阳光,那样真实,那样温暖。
——题记
身边平凡的世界,却总能发现一些不平凡的人,不平凡的事。不是轰轰烈烈,不似万马奔腾,却在平淡的生活中孕育出一点点的感动。
记得几天前,补习班考试。正当我拎起书包跨出家门时,天空却飘起了丝丝细雨,心中也不免黯淡了些许。唉——算了,反正也不大,快走就是了。
我狂蹬着自行车穿梭在雨中,等红绿灯时看见一个脏兮兮的人,身上的衣服油腻腻的,应该百年未洗吧?我仰天打了个哈哈。突然又听到叮当的声音,再看时,哟,原来还是个修车子的。
这样一个人,与命运做着斗争,与死神擦肩,却依旧坚守在自己的岗位上,向天挑战!若说天地间令我感动之至的,便在此时。
原来,平凡之中,尚可划破苍穹!