看不起一粒沙,就可能忽略了一颗尚未闪烁光芒的珍珠。
许多人和事也许微不足道,在生活中,我们往往重视强大的对手,却忽略了这些微不足道的人或事,但常常绊倒我们的就是那些被忽略了的平凡。
并不是所有的成就都来自伟大,在平凡中同样能铸就成功。像很多人一样,著名的爱因斯坦曾经是一名极普通的职员,但他经过他的努力,坚持,后来成为了世界闻名的科学家,这就是平凡铸就成功的证明。不要认为所有伟大的事都是由伟人做出来的,殊不知,这些伟人的开始也和我们一样,只是从平凡走向成功,是一个艰苦的过程,是一个漫长的过程,在这过程中,我们只有确立自己的方向,怀揣着梦想,朝着这个方向努力,毫不起眼的星星,才会有发亮的一天。
在我们人生中,不管你所处的地方有多险恶,生活中有多不如意,不管你有多不起眼,只要在这世界中站稳自己的位置,找准方向,并为之奋斗,平凡也能铸就成功!