关于鹦鹉的作文说明文
我家有一只可爱的小鹦鹉,它是我的好朋友,我每天给它喂食换水,可喜欢它了。
小鹦鹉的羽毛五颜六色。肚子上的羽毛是天蓝色的,翅膀的羽毛是灰色的,头上的羽毛是白色的,脸上有两片深蓝色的羽毛,可真有意思。
小鹦鹉很调皮。有一次我把我的手指从笼子的缝隙里伸进去,小鹦鹉吓得不敢乱动,乖乖地躲在角落里,过了一会儿,小鹦鹉慢慢地走过来,可是我的手指不小心动了一下,小鹦鹉吓得立马又飞了回去。后来我不动了,小鹦鹉走了一步,发现没什么动静,就继续往前走,慢慢地,小鹦鹉大胆起来,它竟然站上了我的手指,还啄手指呢!
还有一次,我把一根棍子从缝隙里面伸进去,小鹦鹉二话不说立马站上去。于是,我把棍子慢慢地往上移,生怕把小鹦鹉给吓飞了。小鹦鹉跟随着我的棍子慢慢移动,突然,小鹦鹉发现了它的头顶上有一个螺丝钉,小鹦鹉立马又去啄那个螺丝钉。过了一会儿,它觉得啄螺丝钉没意思,就叫了两声,仿佛在说:“这个螺丝钉太没意思了!”又过了一会儿,它竟然表演起了倒挂金钟!真像一个闲不住的孩子。
我非常喜欢这只小鹦鹉,你喜欢吗?