关于蜕变的作文800字
今朝蜕变,明日精彩。
——题记
我是一只丑陋的毛毛虫,草丛王国的村民都不喜欢我。每当我气馁、失落时,妈妈的话就会飘荡在耳边:“经过努力,相信你会成为美丽的蝴蝶。”
有一天,蚂蚁家族一起来啃咬我,我忍无可忍,大喊一声:“我要变成美丽的蝴蝶!”风儿笑了,卷起泥土往我身上丢;太阳笑了,给了我一巴掌,火辣辣的;彩虹笑了,吐了我一身口水……全世界都笑了。我拖着伤痕累累的身心,灰溜溜的离开了。
我躺在一片树叶上,闭上了眼,又睁开。看着鸟儿姐姐飞翔,我只能羡慕;听着蟋蟀哥哥唱歌,我只能羡慕;闻着蜜蜂妹妹酿成的蜂蜜香,我也只能羡慕。我羡慕着、思考着,虽说蝴蝶受人瞩目,但蜕变十分漫长、十分痛苦,有多少同胞承受不住,而为此丧命。我问了自己千百回:“你能耐得住这痛苦吗?”内心深处有一个声音在说:“你能行!”这个声音由远至近,由弱变强,这个声音使我全身都充满了力量。
不知道过了多久,我醒了,空间十分窄小,我用头撞击着厚茧,汗水、泪水、血水一起流到了茧上。我坚持撞击,一次次、一回回、一下下……我全身抽筋扒皮般,但我忍受着,不放弃。内心喊道:“加油,还差一点,你就能成功!”茧一点点薄了,一缕刺眼的阳光射在我头上,我努力往外挤,一点点,一点点……我的旧皮囊也从身上一点点脱下。我从茧中出来了,我闻到了久违的花香;照到了久违的阳光;看到了久违的美景……我回到这个世界了。
鸟儿夸我美若天仙;风儿帮我擦拭伤口;花儿招呼我跳舞;阳光轻抚我的身体……一切都变了,变美好了。
破茧的痛,已成过去。我感受着苦后的甘甜,成蝶的美好,与花儿手牵着手,翩翩起舞……