关于蜕变的作文800字
我是一只鹰,一只羽翼丰满,驰骋在蓝天的雄鹰,我只有30年的寿命,但却从未停过在天空中翱翔的梦想,我在天空的怀抱下成长,饱受阳光的滋润。
日复一日,年复一年,时间像是无情的冷酷,魔君侵蚀着我们的岁月,吞噬着我们的身躯,我原本丰满的羽毛变得黯淡,渐渐脱落了。我强有力的嘴吻磨损了,如同绞肉机的爪子僵硬了……每当我仰望高空,看见一只只雄鹰展翅翱翔时,再看看平淡无奇的自己,才意识到——我老了。
大地如同有一把坚硬的钢索,将我的肉体紧紧窟住,我不甘愿受大地的束缚,想重新飞翔,但就在我飞出去的那一刻,那一刹那,我感到身体却如此僵硬,好像有一百双手把我从天空拉回大地,失去了平衡,我放弃了,任凭自己坠入无底的深渊,但是,一只老鹰把我救起。
它说:“你这么老了,还对天空那么向往,我觉得还是好好安享你的晚年吧。”说完就飞走了。
一次与一只活了67岁的老鹰谈话中,它向我真实讲述了鹰的传说:鹰的寿命其实有70年,但我们一般只能活30年,但你要把羽毛拔光,嘴吻敲烂,爪子磨损,然后在一个山洞内等待重生,你能忍受吗?
为什么不能忍受?这是自我改变,让我蜕变的机会!
接下来的日子里,我忍受着难以失去的痛楚,把羽毛一根根的拔掉,同伴们嘲笑我说:“别犯傻了,你这样就是自残,反而寿命更短!”但我却没有理会,天空就像催化剂,促使投入它的怀抱,忍受自负,刻骨铭心的痛楚并没有击垮我的精神,为了梦想,我愿意这样做。
七七四十九天的折磨,使我变成了一只残缺老鹰,我躲在山洞里,静静地等待时机的来临。
一个月后,我的全身已修复完成。我尝试飞行,我的翅膀舒展开来,我蓄势待发,想挣脱大地的束缚,尽情沐浴阳光,第一次,我失败了。第二次只见我强有力的翅膀将我托起,我成功了,我飞向了天空!
一滴清水汇聚成了梦想之泉,我自豪,我成功蜕变;我骄傲,我飞向了自己理想的天空!