关于蜕变的作文800字
茫茫夜空,一只小毛毛虫在沉睡的树枝上小心爬动着,选了一个舒适的枝头,用虫茧包裹了自己,等待蜕变。
一只小小从虫茧:一只小小的白色虫茧挂在枝头,仿佛是为树枝妆饰,谁也不知道,里面有一个小东西在慢慢成长,变形。小小的毛毛虫也已经在里面努力,争取要早些变成美丽的蝴蝶,飞向未知的世界,飞向未知的未来……风也好像听到了他的努力,温和的飘过来,吹到他身上,好像在说:“小弟弟,不要太急,只要你努力,就一定会早早蜕变成美丽的蝴蝶的!”毛毛虫好似听到了风的鼓励,动了动身子,以表感谢,风也从她身边慢慢擦过去,飞走了。
一只美丽的蝴蝶:小毛毛虫已经变成蝴蝶了,他在等待……等到阳光触及他的身体,他再也等不急了,在虫茧中努力张开双翅,破壳而出。他感到部分体液已流到翅膀,他开始用力,用力,虫茧破开了一个小口!但他实在太累了,稍作休息,感觉力气又大了一些,便开始用力撑开缺口,缺口越来越大……翅膀已经出来了,体液已充分流在翅膀,扇动两下,便开始出身了,他一直努力,一条腿出来了,两条,三条……最后破茧而出了!他成功了!他在休息……已经日落了……
经过漫长的等待和自己的坚持,小毛毛虫已经化为一只美丽的蝴蝶,扇动翅膀,朝未知而深邃的夜空缓缓飞去……