关于蜕变的作文800字
冬日里的腊梅,冲破冰冷的肃穆,方能迎来蜕变之美;软壳里的幼虫,经历破茧的疼痛,才能绽放蜕变之美。我们的成长,也是这般,经历为难,停止退后,冲破防线,突破自我,才有自我的蜕变之美。
曾经的我,懵懂、青涩、胆小,总躲在后面,不肯上前展示自己,也许,我曾前进过,但,又是因为什么,我前进的步伐退了回来?或许,曾经的我,是在等待我的蜕变。等待羽翼丰满的我,翱翔蓝天之上。
今年的冬日,与往年并无多大不同,然而老师的话却让它多了几分奇特的色彩:“由于情况紧急,你代替小王同学上场表演吧”。这突如其来的通知,令我头脑发晕,不知所措。“其他同学已经排练多次,你的任务十分重要又紧迫………”老师的话再一次的冲击了我的大脑。
因为没有参加之前的排练,本就信心不足的我,在第一次的排练中,心里更加忐忑不安,果然不出所料,担心变成了事实。我手忙脚乱,完全跟不上节奏。当天晚上,我失眠了。躺在床上,辗转难眠,脑海里全是白天排练的情景,十分的担心,万分的担忧。“怎么办?我该怎么做?我能做好吗?”一个个问号纷纷跳了出来。“这次情况十分紧急,也十分重要,”老师的声音突然传入耳中,亲切而有力,信任而坚定。是的,老师的信任不正是对自己的肯定吗?
带着满满的自信,我再次投入和同学们的排练中。音乐响起,到我了,“加油!”我在心里默念着,可是,我的腿却像是黏在地上了似的,始终抬不起来。“怎么了,我不是会了吗?”我又气又急,眼泪在眼眶里打转。“放松,别紧张。加油,你可以的。”看着同学们投来的鼓励的目光,就如同一缕阳光,拨开乌云穿进了我的心田,再一次给了我希望和勇气。深呼吸,闭上眼,仿佛看到了妈妈的身影,慢慢的,一步,两步……。同学们一个个的向我跑来。“你成功了”在一片欢呼声中,一种发自内心的满足感充盈着我的内心。我,开始向往这个舞台。
此刻,站在候场区,我兴奋的握紧拳头,止不住的心跳,不,那不是害怕,那只是,激动。熟悉的旋律响起,我迈着坚定的步伐走上舞台中央,那光彩夺目的地方。看着台下黑压压的人群,一瞬间,兴奋、激动、喜悦、自信、惊讶,如同一朵五瓣花,在我心中悄悄绽开,顺着七彩的藤蔓,爬上心头,缓缓绽放。我发现,我不再只是那个坐在台下的观众了,而是那个,站在台上的人。掌声响起,我为自己原先的紧张感到可笑,一切都没想象中那么可怕,不是吗?
是的,蜕变的过程,是痛苦的,但每一次的蜕变都会带给我们成长的惊喜。就像软壳中的幼虫,因为在蜕变的过程中承受了各种痛苦和艰辛,才能拥有破茧之力,蜕变之美,最终化茧成蝶。