关于蜕变的作文800字
岁月悠悠,白云苍狗,这天不老,而我们却变了。或变得有意义,或变得无用;或路人皆知,或人皆不知。但无论如何,生命到底有何意义呢?
记得,我第一次给出答案,来源于对一只蝴蝶由“半死”到新生再到死亡的全过程的观察。
那是一个清凉的午后,山前的一只蛹微微颤动,我能感受到那生的希望。一阵风袭来,把几片娇柔的树叶拍了下来,虽然叶子努力地抗争,但最终也是没胜过命运。静静地卧在水面。
这蛹里的不知是蝶还是蛾。我静静地等待着她的蜕变。
这个小生命真娇嫩,嫩得我不敢多看她一眼,却又不能不看——这机会遇一次少一次啊!
不知为什么,那娇柔曲软的翅膀上被划开了一道小伤口,当时的我还不知道,这与她香消玉殒有直接的关系。但容不得她想那么多,长期的阴暗使她的身体向往光明。不知是不是翅膀的原因,她的身影越来越飘忽不定,让人觉得她在借助风的力量,来自由飞行。
昨夜下了一场大雨,让我有种莫名的担心。走出门,还是那个绿草茵茵的草丛,却发现她的生命凋零了。
她躺在草地上,很安详,也很美丽。几滴泪沿着我脸庞流进我的嘴,是咸涩的。是的,我哭了,我第一次因为动物而哭,眼前一片朦胧。
我把她埋在了我们第一次相见的那棵树下。落红不是无情物,化作春泥更护花。我想:这里会是她最后绽放绚烂烟火的地方。
第一次的观察,第一次的因物流泪,都伴随着她走了,走向那片湛蓝的天空。
蜕变的,既是她也是我,这蜕变让她隐入世界,让我悟出真谛。人生路漫漫,困难如破茧也如暴雨,但是努力是必须的。
阳光照亮了天空,也照亮了我懵懂的心。我对自己暗暗地说:展现自己美丽的翅膀,做最好的自己。我仿佛在阳光下,看见一只美丽的彩蝶飞向天空,飞向太阳……